![]() |
|
|
![]()
|
|
| begin |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 415 Регистрация: 16.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу сделать сайт (на php+mysql) в локальной сети.
Ну вот поставлю я Denver и сайт будет работать. У нас в сетке уже полно таких порталов: люди ставят себе девер и какую-нибуд CMS и все довольны. Но меня волнует вот-что: насколько безопасно такое? Ситуация такая: мне по-любому придется ставить денвер, и по-любому под WindowsXP. Но как мне защитить остальную инфу на компьютере? Ведь, насколько я понял, установка апача влечет за собой появление кучи дырок для хакеров. Как от них можно защититься? Встречал описание настроек AgnitumOutpost для этих целей, но там автор упоминает, что от продвинутых хакеров это не спасет :( В идеале я хочу чтобы людям и хакерам была доступна только папка с сайтом (в той же мере, как и на настоящем хостинге), а все остальные папки на диске были не видны. Можете посоветовать еще какие-либо меры предосторожности для связки Apache+WindowsXP? |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 2 Всего: 88 |
Достаточно обширная тема. В основном необходимы:
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| begin |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 415 Регистрация: 16.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А где можно прочесть о грамотной настройке сервера?
И какие приблуды вы имели в виду помимо фаервола? Искал в инете про уязвимости апача, но сотни статей только про установку, и ни одной про безопасность. |
|||
|
||||
| Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 1 Всего: 87 |
begin, для начала, WinXP крайне не подходит для подобной задачи. Эта ОС расчитана для качественного сервиса тому, кто непосрелственно перед монитором, а не удаленному пользователю. По поводу грамотной настрой сервера Apache - http://opennet.ru, там очень много хороших материлов на эту тему.
Удачи! -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 2 Всего: 88 |
А слово "безопасность" присутствовало в поисковом запросе? Всё, что идёт в комплекте с виндовыми файерволами. Защита от того, защита от сего. Порой полный бред. Добавлено через 3 минуты и 45 секунд Да, без хорошего материлы в хозяйстве не обойтись. Он и апач поможет настроить, и дом охраняет -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| begin |
|
|||
|
А что, если мне поставить не Apache, а IIS? Я так понимаю, он лучше дружит с виндой? И настравить проще, и php+mysql можно под него установить.
Вот только вопрос: какой вариант безопаснее IIS+WinXP или Apache+WinXP? |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
Потому, что умеет меньше. Ставьте Apache. Безопаснее, хоть и не намного, будет. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| begin |
|
|||
|
||||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
Чуть чаем не подавился. Простите, как вы искали? -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 1 Всего: 87 |
Извиняюсь, как всегда опечатка Это сообщение отредактировал(а) Imple - 11.11.2007, 21:14 -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |