![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
Климат |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 9.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Первым словом скажу, что в этой теме я пока что дуб дубом. Возникло желание найти готовую схему, начинку и т.п. для чегонибудь програмируемого, извините за такое описание
![]() ![]() |
|||
|
||||
makwen |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 9.11.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
Если ты внимательно посмотришь эту ветку форума, то увидишь, что практически каждая тема представляет собой устройство с "чипом", и большинстве случаев этот чип называется микроконтроллер. Для начала просмотри темы типа "С чего начать....", и если у тебя желание на пропадет, то смогу подогнать нормальный курс по микроконтроллерам, в котором будешь паять, программировать и т.д. Это сообщение отредактировал(а) makwen - 5.11.2007, 21:44 |
|||
|
||||
Климат |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 9.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Почитал все что нашел по тому как начать и т.п. Вообщем желание не пропало
![]() Си знаю, Асм тоже но не оч, довадилось писать программную модель DSP подобного процессора и H8000, так что понятие об основах вроде есть, со схемами и паяльником хуже будет ![]() Вообщем со своей стороны хочеться сдлеать вот что: Купить материал, собрать простую схему, запрограмировать простые действия типо мигания и т.п. Потом поднять до чегонибудь типо 4х колес, ммм незнаю едущего на свет ![]() ![]() Так что если сможете оказать поддержу в изучении, то вообще круто. |
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
![]() Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 9 Всего: 21 |
Посмотри курс который давал Пилот.
-------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
Климат |
|
|||
Смотрел, было бы целесообразно заниматься по нему, если бы было чему заниматься
![]() |
|||
|
||||
AVR32 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 28.4.2007 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 1 |
2 Климат
Вас вопрос перекликается с вопросами ‘робототехники’, которые обсуждаются тут roboforum.ru |
|||
|
||||
makwen |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 9.11.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
Как обещал, выкладываю перовую доку - ПР№0 В ней даны схемы программаторов микроконтроллеров AVR. Вот выбирай любую схема и собирай. Я собирал для LPT порта с 4-мя резисторами, и все чудесно работает. Если останется желание двигаться дальше, то выложу следующие доки. |
|||
|
||||
Климат |
|
|||
AVR32, не совсем, штучка с колесиками и т.п. это вроде маленкого достижения от которого станет типо: ооо ууу да хочу еще и т.п. За ссылку всеравно спасибо
![]() makwen, Сейчас почитаю, задам наверно первые вопросы, надо ведь еще раздобыть все что нужно для работы. Вообщем то первые дурацкие вопросы: Чем лучше паять, т.е. какой инструмент использовать? Вообщем избрал я схемы на рис 3, 4 хочу сделать простую, а потом и посложнее. Что надо купить для первого варианта: 4 резистора, гхм, а каких именно? розетка? IDC-10F, разъем DB-25M? макетка Что надо купить для второго варианта: 11 резиторов, а каких? ![]() конденсатор на 0,1 мкф ? диод АЛ307Б микросхема К555АП6 розетка? IDC-10F, разъем DB-25M? макетка Мммм.. провода тонкие типо МГТФ-0.1, все правельно написал? купить можно в какомнибудь радиомагазине или где? Извините уж за тупые вопросы, но начинаю я всетаки только ![]() Это сообщение отредактировал(а) Климат - 7.11.2007, 01:48 |
|||
|
||||
Servena |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 24.7.2007 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 14 |
1. Паять - купи паяльник на 40 Вт.(самый обычный) - заточи ему жало напильником или еще чем-нибудь.
2. На счет резисторов: на схеме возле них разве ничего не написано? (у меня рапида говорит 33 мин. ждать - не могу посмотреть). 3. На счет купить: например, у нас в Днепре - берешь ноги в руки и шпилишь на радиорынок (Дворец "Метеор"), (перед этим на бумажке записываешь что тебе нужно) видишь место где больше всего деталей всяких и тыкаешь продавцу эту бумажку - он сам все найдет и подскажет если что (лучше, если ты еще и схему возьмешь и покажешь ему). То же самое и с микроконтроллером - нужно искать место где их продают (это встерчается намного реже) или через интернет - лучше всего (правда прийдется подождать). Короче, если что - спрашивай, я сам спаял ПониПрог, и у меня уже много разных переходников к базовому модулю и некий(небольшой) опыт имеется, хотя сейчас этим почти не занимаюсь, но скоро кое что опять нужно будет сделать. Советую микроконтроллеры фирмы Атмер. Потом можно будет и "огоньки" сделать и что угодно. |
|||
|
||||
Климат |
|
|||
Написано, на первой схеме 1 резистор 100, три других 300. На второй 4 резистора 200, один 100, один 10к, один 510, один 20к и три 33. Это сопротивление на сколько я понимаю.
Покупать я пойду все гдето в районе понедельника, пока что нахожусь в приболевшем состоянии. |
|||
|
||||
makwen |
|
|||
Советую сначала собрать схему, которая изображена на рис.3, а по рис.4 можно и не собирать Прикрепил фото своего программатора, который был собран по рис.3. Что касается резисторов по схеме 3 номиналы их указаны (повторюсь R1 = 100 (ом), R2-R4 = 300 (ом)), что касается мощности рассеивания то это могут быть как от 0,0125Вт и до 5Вт ![]() ![]() ![]() Вот следующие доки : ПР№1,2 ПР№1,2 (зеркало) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 ) ![]() |
|||
|
||||
makwen |
|
|||
Выкладываю фото моей макетной платы, но тебе нужно побольше
![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 ) ![]() |
|||
|
||||
Servena |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 24.7.2007 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 14 |
Вообщем, Маквел тебе все сказал.
Правило такое: если не написано возле резистора - значит в Омах. А если написано - К(килоомы), М(мегаомы). Маквен, а можешь кинуть схемы не на РапидШаре(что-то там ждать долго нужно), а так же как и последний рисунок. Хочется посмотреть, что за схема. Ато я делал с журнала Радио(там был цыкл статей) и Понипрог был "локализирован" под наши детали. Добавлено через 2 минуты и 13 секунд Маквен, круто. Блин, а я все по-старинке сверлю. У меня макет на светодиодах работает. |
|||
|
||||
makwen |
|
|||
Как рисунок не могу, поскольку у нас размер загружаемого файла ограничен 120Кб Вылаживаю на ibox : ПР№0 Светодиоды эт тоже хорошо, но ЖКИ и готовые макетные платы лучше ![]() Это сообщение отредактировал(а) makwen - 7.11.2007, 22:30 |
|||
|
||||
Servena |
|
|||
Понятно, схемы одни и те ж.
А разводка печатной платы есть, ато человек будет мучаться, по себе знаю, для новичка сделать будет нереально с нуля. Нужно будет поискать, есть же в сети где-нибудь журнал радио за 2004 год? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |