Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> какие перспективы у java разработчика 
V
    Опции темы
yaga
Дата 6.11.2007, 02:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

привет всем 
Мне 30 лет, работала java разработчиком самописных веб-приложений - 4 года.  Недавно вслед за мужем я переехала временно в другую страну, где только фирма с лицензией на найм иностранцев может взять меня на работу. Два месяца я пыталась тщетно найти работу, и только сейчас вышла на три варианта, с которыми не могу определится, в какую сторону двагаться:
1.    продолжать быть java-разработчиком, внедрять ibm веб-сферу, правда нелегально
2.    стать разработчиком erp OEBS (правда не знаю какие у разработчика OEBS обязанности), но легально
3.    уйти от разработки и стать для начала стажером консультантом erp OEBS (тут надо будет и предметную область изучать и сам продукт), тоже легально
Мучаюсь между этими вариантами вот по таким причинам:
-карьерный рост, куда расти разработчику (так как профессия сильно молодеет)?
-востребованность вышеперечисленных профессий на рынке,  учитывая мой пол и возраст (ведь и 40 не за горами smile  )?
Люди помогите. Прошу  ваших советов, мыслей, рассуждений по данному поводу. Буду рада вашим отзывам. Спасибо. 

PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 6.11.2007, 04:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Про OEBS слышу впервые, по-этому сказать что-то трудно. Насколько я понял по посту, там внутри используется Java - так?

Моё мнение такое - если не можешь сделать выбор - отложи его на потом. Мне больше всего понравился первый вариант, потому что ты при нём ничего, как мне кажется, не теряешь - веб-сфера - очень популярное семейство продуктов и много где используется, в случае если что-то станет напрягать - сменить работу будет не сложно. Что же касается второго и третьего вариантов - дальнейший поиск работы будет в значительной степени завязан на эту OEBS, в которую будет капать весь опыт, который вы приобретёте на новом месте.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
COVD
Дата 6.11.2007, 05:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

На каком-то форуме я уже видел похожий топик и одна из рекомендаций ( на мой взгляд, не лишенная смысла ) была податься в администраторы баз данных. Программизм - это, действительно, "забавы молодых". А в администрировании важна стабильность, педантизм, ответственность, т.е. качества, традиционно ассоциируемые с возрастом >> 20... smile .  Говорят, опытные администраторы ценятся в любом возрасте ( что врядли применимо к ремеслу программиста ).  

Совершенно непонятны слова "легально"-"нелегально", но неважно. Если работа связана с программированием или обслуживанием какого-то крупного продукта, то это и есть в некотором смысле администрирование. Что касается "не за горами 40" и "2 месяца тщетно", то остыньте smile . Не знаю, куда вы временно переехали, но во всем остальном мире это отнюдь не поводы для мании величия. smile 
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 6.11.2007, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

некоторіе разработчики к 35 переквалифицировываются в консультантов по разработке, по внедрению и т.п. Можешь попробовать себя в этой отрасли.

--------------------
PM   Вверх
ekr
Дата 6.11.2007, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

...и это пройдет...
**

Где: Moscow, RU

Всего: 19

По стабильности OEBS более интересен, т.к. 
Цитата(v2v @  6.11.2007,  09:14 Найти цитируемый пост)
разработчики к 35 переквалифицировываются в консультантов по разработке, по внедрению

Неплохие перспективы.

По деньгам, думаю, OEBS тоже более перспективен. Но здесь самый объективный критерий - это hh.ru, job.ru и пр. ;-)

Попробуй проконсультироваться лично с людьми, которые выбрали эти пути, и сможешь узнать, какие там подводные камни.

Добавлено через 42 секунды
Цитата(Се ля ви @  6.11.2007,  04:02 Найти цитируемый пост)
Про OEBS слышу впервые

Это Oracle eBusiness Suite.

--------------------
и это пройдет....

http://ekrs.blogspot.com
PM WWW   Вверх
_Y_
Дата 6.11.2007, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Все очень сильно зависит от страны. Если страна приличная - о пункте 1 надо забыть и никому не признаваться, даже в том, что мысли такие были. 
ГЫ: но для приличной страны два месяца поиска работы отнюдь не много.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 6.11.2007, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(ekr @  6.11.2007,  13:16 Найти цитируемый пост)
Это Oracle eBusiness Suite. 

А, ну про это конечно слышал... В общем-то, стоящий вариант, согласен.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
yaga
Дата 6.11.2007, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо большое всем за советы, буду дальше думать
Цитата

Все очень сильно зависит от страны. Если страна приличная - о пункте 1 надо забыть и никому не признаваться, даже в том, что мысли такие были.

Страна все таки временная smile и она только ограничивает меня по этим трем вакансиям, вопрос больше в том, что тема-то  перспективы java разработчика,  понятно что у каждого своя дорожка на этом пути. может надо тут остаться или двигаться дальше, меня эта мысль тяготит.  кем стать, чтоб в 40 лет профессию не менять ( хотя конечно понятно, что зарекаться нельзя, что жизнь все таки внесет свои коррективы) 
Цитата

Совершенно непонятны слова "легально"-"нелегально", но неважно. Если работа связана с программированием или обслуживанием какого-то крупного продукта, то это и есть в некотором смысле администрирование.

легально   это когда тебя зачисляют в штат сотрудников, у тебя есть запись в трудовой книжке, а так же что то откладывается в пенсионный фонд,
нелегально - это получать зарплату в конверте 
Цитата

Что касается "не за горами 40" и "2 месяца тщетно", то остыньте smile . Не знаю, куда вы временно переехали, но во всем остальном мире это отнюдь не поводы для мании величия. 

2 месяца - за это время я получила чуть больше десятка отзывов на свое резюме, в котором я сразу указывала что я негражданка. Вопросы работодателей начинались либо  с вопроса: "а у вас есть разрешение на работу?" после чего дальнейший разговор почти не происходил, либо наоборот сначала тест про проф деятельность и слова "вы нам очень подходите", но на втором этапе задавался опять первый вопрос и повторялись слова: "нет, мы не можем взять на работу иностранца". Кстати даже нелегально не берут - потому что очень чтят налоговый и трудовой кодексы, и не  хотят быть оштрафованными государством. первый  вариант появился благодаря связям и соотечественнику smile 
нет тут никакой мании величия

PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 6.11.2007, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

интересно что за страна такая, где отказывают в работе иностранным программистам ( почему то на ум приходит только Индия smile )

--------------------
PM   Вверх
COVD
Дата 6.11.2007, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Везде так. Зависит от типа визы. Но к java это никакого отношения не имеет.
PM MAIL   Вверх
AleksandrS
  Дата 6.11.2007, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

возможно я не прав , но к такой проблеме нада подходить не только с логической точки зрения , занимайся тем что тебе нравиться (если деньги не являются проблемой).
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 6.11.2007, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

а ведь фрилансинг никто не отменял

--------------------
PM   Вверх
yaga
Дата 6.11.2007, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

спасибо еще раз,
насчет фрилансинга - я могу его расссматривать как дополнительный заработок, но не основной 
PM MAIL   Вверх
AlexeyVorotnikov
Дата 6.11.2007, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 18

Цитата(v2v @  6.11.2007,  19:30 Найти цитируемый пост)
интересно что за страна такая, где отказывают в работе иностранным программистам

Ну, например, Канада. Там, чтобы фирма смогла нанять иностранного работника, она должна получить разрешение в Департаменте Человеческих Ресурсов и Социального Развития. А чтобы его получить она должна доказать, что не может нанять равноценного работника непосредственно в Канаде. Мало кто с этим заморачивается.

--------------------
RTFM!
Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification
PM MAIL   Вверх
yaga
Дата 6.11.2007, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(AlexeyVorotnikov @  6.11.2007,  18:57 Найти цитируемый пост)
получить разрешение в Департаменте Человеческих Ресурсов и Социального Развития. А чтобы его получить она должна доказать, что не может нанять равноценного работника непосредственно в Канаде. Мало кто с этим заморачивается. 

совершенно верно именно эта заморочка и присутствует

Цитата(AleksandrS @  6.11.2007,  17:47 Найти цитируемый пост)
возможно я не прав , но к такой проблеме нада подходить не только с логической точки зрения , занимайся тем что тебе нравиться (если деньги не являются проблемой). 

да нравится-то мне больше ява и веб-разработка вместе, но разум говорит, что надо строить карьеру - чтоб не зависеть от не своих денег 

вопрос я пометила как решенный т.к. в настоящих условиях мне кажется это лучший вариант  - решила пойти в разработчики OEBS,  заодно изучая предметную область и впоследствие стать консультантом.  
мне посоветовали не думать фундаментально smile и жить сегодняшним днем , не понравится - вернусь к своему вебу. 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1072 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.