![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
yaga |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 26.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
привет всем
Мне 30 лет, работала java разработчиком самописных веб-приложений - 4 года. Недавно вслед за мужем я переехала временно в другую страну, где только фирма с лицензией на найм иностранцев может взять меня на работу. Два месяца я пыталась тщетно найти работу, и только сейчас вышла на три варианта, с которыми не могу определится, в какую сторону двагаться: 1. продолжать быть java-разработчиком, внедрять ibm веб-сферу, правда нелегально 2. стать разработчиком erp OEBS (правда не знаю какие у разработчика OEBS обязанности), но легально 3. уйти от разработки и стать для начала стажером консультантом erp OEBS (тут надо будет и предметную область изучать и сам продукт), тоже легально Мучаюсь между этими вариантами вот по таким причинам: -карьерный рост, куда расти разработчику (так как профессия сильно молодеет)? -востребованность вышеперечисленных профессий на рынке, учитывая мой пол и возраст (ведь и 40 не за горами ![]() Люди помогите. Прошу ваших советов, мыслей, рассуждений по данному поводу. Буду рада вашим отзывам. Спасибо. |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Про OEBS слышу впервые, по-этому сказать что-то трудно. Насколько я понял по посту, там внутри используется Java - так?
Моё мнение такое - если не можешь сделать выбор - отложи его на потом. Мне больше всего понравился первый вариант, потому что ты при нём ничего, как мне кажется, не теряешь - веб-сфера - очень популярное семейство продуктов и много где используется, в случае если что-то станет напрягать - сменить работу будет не сложно. Что же касается второго и третьего вариантов - дальнейший поиск работы будет в значительной степени завязан на эту OEBS, в которую будет капать весь опыт, который вы приобретёте на новом месте. -------------------- |
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 17 Всего: 43 |
На каком-то форуме я уже видел похожий топик и одна из рекомендаций ( на мой взгляд, не лишенная смысла ) была податься в администраторы баз данных. Программизм - это, действительно, "забавы молодых". А в администрировании важна стабильность, педантизм, ответственность, т.е. качества, традиционно ассоциируемые с возрастом >> 20...
![]() Совершенно непонятны слова "легально"-"нелегально", но неважно. Если работа связана с программированием или обслуживанием какого-то крупного продукта, то это и есть в некотором смысле администрирование. Что касается "не за горами 40" и "2 месяца тщетно", то остыньте ![]() ![]() |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 56 |
некоторіе разработчики к 35 переквалифицировываются в консультантов по разработке, по внедрению и т.п. Можешь попробовать себя в этой отрасли.
|
|||
|
||||
ekr |
|
|||
![]() ...и это пройдет... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 6.5.2007 Где: Moscow, RU Репутация: 3 Всего: 19 |
По стабильности OEBS более интересен, т.к.
Неплохие перспективы. По деньгам, думаю, OEBS тоже более перспективен. Но здесь самый объективный критерий - это hh.ru, job.ru и пр. ;-) Попробуй проконсультироваться лично с людьми, которые выбрали эти пути, и сможешь узнать, какие там подводные камни. Добавлено через 42 секунды Это Oracle eBusiness Suite. |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 5 Всего: 34 |
Все очень сильно зависит от страны. Если страна приличная - о пункте 1 надо забыть и никому не признаваться, даже в том, что мысли такие были.
ГЫ: но для приличной страны два месяца поиска работы отнюдь не много. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
А, ну про это конечно слышал... В общем-то, стоящий вариант, согласен. -------------------- |
|||
|
||||
yaga |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 26.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое всем за советы, буду дальше думать
Страна все таки временная ![]()
легально это когда тебя зачисляют в штат сотрудников, у тебя есть запись в трудовой книжке, а так же что то откладывается в пенсионный фонд, нелегально - это получать зарплату в конверте
2 месяца - за это время я получила чуть больше десятка отзывов на свое резюме, в котором я сразу указывала что я негражданка. Вопросы работодателей начинались либо с вопроса: "а у вас есть разрешение на работу?" после чего дальнейший разговор почти не происходил, либо наоборот сначала тест про проф деятельность и слова "вы нам очень подходите", но на втором этапе задавался опять первый вопрос и повторялись слова: "нет, мы не можем взять на работу иностранца". Кстати даже нелегально не берут - потому что очень чтят налоговый и трудовой кодексы, и не хотят быть оштрафованными государством. первый вариант появился благодаря связям и соотечественнику ![]() нет тут никакой мании величия |
||||||
|
|||||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 56 |
интересно что за страна такая, где отказывают в работе иностранным программистам ( почему то на ум приходит только Индия
![]() |
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 17 Всего: 43 |
Везде так. Зависит от типа визы. Но к java это никакого отношения не имеет.
|
|||
|
||||
AleksandrS |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
возможно я не прав , но к такой проблеме нада подходить не только с логической точки зрения , занимайся тем что тебе нравиться (если деньги не являются проблемой).
|
|||
|
||||
v2v |
|
|||
а ведь фрилансинг никто не отменял
|
|||
|
||||
yaga |
|
|||
спасибо еще раз,
насчет фрилансинга - я могу его расссматривать как дополнительный заработок, но не основной |
|||
|
||||
AlexeyVorotnikov |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 658 Регистрация: 18.6.2007 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 18 |
Ну, например, Канада. Там, чтобы фирма смогла нанять иностранного работника, она должна получить разрешение в Департаменте Человеческих Ресурсов и Социального Развития. А чтобы его получить она должна доказать, что не может нанять равноценного работника непосредственно в Канаде. Мало кто с этим заморачивается. -------------------- RTFM! Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification |
|||
|
||||
yaga |
|
|||
совершенно верно именно эта заморочка и присутствует да нравится-то мне больше ява и веб-разработка вместе, но разум говорит, что надо строить карьеру - чтоб не зависеть от не своих денег вопрос я пометила как решенный т.к. в настоящих условиях мне кажется это лучший вариант - решила пойти в разработчики OEBS, заодно изучая предметную область и впоследствие стать консультантом. мне посоветовали не думать фундаментально ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |