![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Graf_h |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 482 Регистрация: 18.10.2007 Где: г. Ровно, Украина Репутация: 2 Всего: 5 |
Необходимо реализовать программу в ввиде одного исполняемого файла под Win32 (console или GUI) с использованием С/С++. Программа должна моделировать взаимодействие серверной части и некоторого множества клиентских частей (n <= 10). Серверная часть предназначена для обработки некоторых абстрактных транзакций, поступающих от множества клиентов. Серверная и клиентские процедуры должны исполняться в отдельных потоках. Система должна быть однонаправленной, т.е. клиенты отправляют данные и не ждут ответа. Данные, поступающие от клиентов должны помещаться в очередь с учетом их приоритета. Серверная часть должна извлекать данные из очереди и помещать в файл записи о них в текстовом формате.
Записи в log-файле должны отражать: - время записи в log в системных тиках; - идентификатора клиента; - приоритет; - время формирования запроса в системных тиках. Не знаю с чего начать! ![]() -------------------- Иногда переменная - это просто переменная |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 4 Всего: 67 |
Graf_h, очевидно, что начать надо с проектирования...если не понятно как, то начать с чтения книг...
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
Graf_h |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 482 Регистрация: 18.10.2007 Где: г. Ровно, Украина Репутация: 2 Всего: 5 |
Книжки я читать умею!! Хотелось бы что бы подсказали саму "будову" проги что за чем делать!! Мне задача совсем неясна!
-------------------- Иногда переменная - это просто переменная |
|||
|
||||
Alek86 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: 21 Всего: 25 |
если не знаешь работу с нитями (или потоками), то почитай про нее
а так: создай класс сервера и класс клиента клиент будет содержать ссылку на сервер ... и тп Если сам додумать не можешь, то уж извини. как говорят на буржуйских форумах: "we are not going to do your homework for you" ![]() честно говоря, по мне так условие туповато. что должны передавать клиенты? когда? |
|||
|
||||
Graf_h |
|
|||
вот и я не понял что от меня хотят!
![]() -------------------- Иногда переменная - это просто переменная |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
Можно сделать так, 1 поток для сервера, n потоков - для клиентов. Тебе нужно создать класс - очередь, каких-то объектов, например текстовых сообщений. Доступ к объекту нужно синхронизировать для работы со множеством потоков. Далее, клиенты добавляют объекты в очередь, сервер в своем потоке выбирает объекты из очереди и пишет в файл. Получится асинхронная работа клиентов и сервера. Объекты содержащиеся в очереди очевидно должны иметь аттрибуты:
|
|||
|
||||
Alek86 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: 21 Всего: 25 |
ну мы ж не эти самые, мыслев читать не умеем думаю, если попросишь "заказчика" уточнить, не умрешь ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |