![]() |
|
Модераторы: diadiavova |
![]()
|
|
| morridzh |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 4.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть простая казалось бы задача: формировать OpenDocument файл с заполненными в нужных местах полями. Например, грубо говоря, пользователь дает мне бланк в форме odt.
Здравствуйте, Вася Пупкин. У вас на счету 0 рублей. Я делаю из него что-то вроде Здравствуйте, name. У вас на счету balance рублей. И затем в программно заменяю name и balance. Я вижу 2 варианта: 1) я изначально конвертирую odt в xslt (вернее не весь odt, а его content.xml). Затем, из исходных данных строю в run-time xml вида
И, применяя к нему подготовленный xslt, получаю content.xml, потом добавляю к нему остальное из odt и отправляю юзеру. 2) я строю в ран-тайме уже сам xslt, который грубо говоря заменяет все name и balance на некие значения. Ну что-то вроде
Ну где-то так, мысль думаю понятна. Вариант 1 мне не нравится тем, что необходимо изначально адаптировать бланк, преобразовывать его в формат xslt руками (ну или скриптом неким, но все равно). Если его нужно менять, то это уже проблема. Вариант 2 не нравится тем, что если нужно будет добавить скажем таблицу, то придется менять сам код, который создает этот xslt... Тогда как исходные данные (то что в первом варианте в виде xml) не изменяются... Как сделать правильнее? Может есть какие-то вообще специальные средства для создания шаблонов, которые потом конвертируются в odt/rtf и прочее? |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "XML/XSLT" | |
|
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |