![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
FelikZ |
|
||||
![]() Старый Маразматик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 1.12.2006 Где: Vault 13 Репутация: нет Всего: 5 |
Привет! Помогите пожалуйста понять почему:
№1 дано a=-198d=FF3Ah, b=22d=16h, c=9d=9h a/c+b=? -198/22+9=-9+9=0 Вот, что написал я:
Почему? ------------------------------- №2 a/b+b/c a=0258h, b=FEB9h, c=000Ch Вот написал:
Что это такое и как бороться? ------------------------------- Спасибо за помощь! Пишу это все в "debug.com" :(. -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
Щазз! а посмотреть повнимательнее описание команды? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
FelikZ |
|
|||
![]() Старый Маразматик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 1.12.2006 Где: Vault 13 Репутация: нет Всего: 5 |
Akina, нет у меня хорошего мануала :cry пользуюсь манулом от масма, а там написано:
я так понимаю, что "If source is a word value, DX:AX is divided by "src", and the quotient is stored in AL and the remainder in DX." должно мне говорить что-то про DX, но я не понимаю этой фразы... ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
ehg |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 7.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет, сам еще только познаю асм, но кажется смысл вот в чем :
Если операнд команды idiv одно байтовое число, то делимое берется из AX. Результат: Частное в AL, остаток в AH. Если операнд команды idiv двух байтовое число, то делимое берется из DX(старшая часть):AX(младшая часть). Результат: частное в AX, остаток в DX. У тебя как раз двухбайтовый операнд, так что следи за тем что в DX ;) |
|||
|
||||
Mikl_ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: 8 Всего: 14 |
FelikZ,
№1 дано a=-198d=FF3Ah, b=22d=16h, c=9d=9h a/c+b=? у а указан знак - значит деление знаковое -198/9+22=-22+22=0 №2 a/b+b/c a=0258h, b=FEB9h, c=000Ch у b знак не указан - значит деление беззнаковое
Это сообщение отредактировал(а) Mikl_ - 12.11.2007, 13:28 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |