![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Oll |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 7.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть exe-шник (программа написана на VB6 лет 5 назад), работал стабильно.
Недавно после того, как полетел комп, установили на новый копию. Стал работать странно - как будто в нем появились новые строчки. Компьютеры в сети. Возможно ли, что это червь? Можно ли сделать какую-то, хотя бы примитивную защиту? Программа простая - формы ввода добавляют данные в HTML- таблицы и выводится HTML-файл, состоящий из этих таблиц. Теперь в файл две таблицы добавяляются дважды. Дома тот же exe-шник работает хорошо. При копировании на работе на комп изменяется дата exe-шника. Кто-то может прокомментировать? Я не программист, программирую в силу необходимости. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Вирусное заражение... 99% Проверьте текст полученного HTML на заведомо чистой машине на предмет вирусной скрипт-вставки. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Oll |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 7.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ок, спасибо.
Сейчас сбегаю, принесу файл домой, буду смотреть |
|||
|
||||
| Oll |
|
|||
|
В файле нет никаких посторонних скриптов. Просто одна таблица вставляется второй раз полностью, а другая частично. Выглядит все очень аккуратно, (что и настораживает) как будто специально сделано.
Если бы я не видела разные результаты работы программы дома и на работе, подумала бы, что это просто какая-то промежуточная версия программы. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Oll |
|
|||
|
Я тоже в чудеса не верю, потому и спрашиваю совета.
На работе просят решить проблему, как будто все дело в программе. Про вирусы не хочется им думать - это же сотня компов в сети. Но я сказала, что сделать ничего не могу. Просто хотелось узнать мнение специалиста. Большое спасибо! |
|||
|
||||
| JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: нет Всего: 17 |
1. Экзешник с измененной датой (с рабочей машины) отошли на антивирусную проверку: http://antivir.ru/main.phtml?/online_check
2. Тот же подозрительный (глюкающий) экзешник принеси домой (не запускать!!!) и сравни его длину с длиной "чистого" оригинала, имеющегося у тебя. Еще лучше сравнить эти два файла побайтно при помощи системной утилиты fc. Если длины разные, или если найдено хоть одно различие в байтах - экзешник на рабочей машине испорчен, и начальству скоро придется раскошелиться на переустановку ВСЕХ компов в сети, если немедля не займется антивирусной чисткой. Если оба файла идентичны - значит причина в разных условиях работы экзешника на твоей машине и на рабочей. Устранение требует дальнейшего исследования конкретной обстановки. |
|||
|
||||
| Oll |
|
|||
|
Ок, спасибо за совет, обязательно воспользуюсь и запомню на будущее.
Мне удалось убедить начальство, проверили главную машину(с которой все и началось) разными антивирусниками. Касперский нашел и удалил кучу вирусов, но на программу это не повлияло. Потом запустили Панду, она вирусов не нашла, но после этого все заработало. Теперь стало ясно, что программа здесь ни при чем, ну а дальше дело сисадминов... Большое спасибо всем за советы. Тема закрыта |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |