Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> проблема с установкой JDK 1.6 
V
    Опции темы
Unlocker
  Дата 3.11.2007, 01:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва - Знаменск (Капустин Яр)

Всего: 2

Я новичок в Java. И столкнулся недавно с проблемой при установке JDK.
Дело в том, что интерпритатор запускается без проблем из командной строки, а про компилятор могу сказать следующее. Запустить его можно только из установочной директории "C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_03\bin\". При попытке запустить его из командной строки при другой открытой директории появляется надпись: 
"C:\Documents and Settings\SERG.UNLOCKER>javac
"javac" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом."

Я думал, что это проблемы, возникшие при установке, поэтому пробовал ставить разные версии в разные места, но никакого эффекта это не принесло. Также пробовал перекинуть файл javac.exe и все другие в "Windows\System32\" (такой трюк проходил с похожим багом с компилятором C# csc.exe), но это тоже никак не подействовало.
Прошу всех, кто сталкивался с подобной проблемой или просто знает, что можно попробовать помочь мне.

To Moders: я ничего не нашел поиском, поэтому создал новую тему. Прошу заранее простить, если что-то пропустил или недоглядел...

P.S.: операционная система MS Windows XP SP2 Professional Edition (Rus).
--------------------
"Если бы Шекспир был программистом, то фразу "To be or not to be" он написал бы так: 2b | ! 2b."
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Kangaroo
Дата 3.11.2007, 02:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

Это проблема не из-за Java'ы.

Свойства системы - Дополнительно - Переменные среды - Системные переменные
Там добавь к переменной Path путь C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_03\bin\

Это сообщение отредактировал(а) Kangaroo - 3.11.2007, 02:58

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
Unlocker
Дата 3.11.2007, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Kangaroo, СПАСИБО! Помогло! Буду дальше изучать Java!!!!
--------------------
"Если бы Шекспир был программистом, то фразу "To be or not to be" он написал бы так: 2b | ! 2b."
Unlocker
Дата 1.12.2007, 04:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

При дальнейшем изучении Java, т.е. при разборе модулей стандартных библиотек возникает ошибка при компиляции.
я написал 

from java.util import *

компилятор выдал ошибку - неизвестное имя и т.д.
Может я чего-то не указал при установке?
Помогите, пожалуйста. Как пользоваться правильно модулями стандартной библиотеки?
--------------------
bio_hazard
Дата 1.12.2007, 07:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Это вы не на яве, а на питоне похоже написали.
на яве примерно выглядело бы так
Код

import java.util.*;

Ps: почитайте какуюнибудь книгу для новичков, несколько полехных можно найти на http://infanata.org/
Ps: в одном треде задавайте один вопрос, с установкой jdk разобрались и хорошо, новый вопрос задайте в новой ветке.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0442 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.