![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| alexadr |
|
||||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: 4 Всего: 4 |
Сразу прошу прощение за то что пложу темы. Подобную тему уже открывал, но просто запутался(http://forum.vingrad.ru/forum/topic-185944/kw-hibernate-sql--query.html)
Короче меня интересует как можно выполнить обычный SQL запрос используя Hibernate, при этом результат запроса смэпить на некий POJO. Имеем две таблицы(в общем случае хоть 50):
Т.е. одна таблица про "человеков", вторая про одежды. Хочу сделать запрос, - выбрать для каждого человека его одежду. Те.
Так вот имеено этот запрос я хочу выполнить средствами гибернейта. Для этого для начала я создам фабрику, сессию и открою транзакцию:
Далее я создаю сам запрос:
Теперь собственно как мне на некицй POJO класс смепить результат этого запроса? |
||||||||
|
|||||||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Посмотри тут (раздел 16.1.2. Entity queries).
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| alexadr |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: 4 Всего: 4 |
честно говоря этот раздел пересмотрел неколько раз
Если я правильно понял, то любой POJO класс на который может быть смэплин результат должен быть описан в xml-файле. При этом данному классу необходимо указать таблицу из базы:
А какую мне таблицу указывать, если результат запроса запись не из одной таблицы? Плюс я могу усложнить запрос добавив некие функции типа count(), max() итп... |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
1. POJO это прото красивое слово, в Hibernate нет понятия POJO, хотя они его и не однократно упомнинают.
2. Мапить можно только на entity. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| alexadr |
|
|||
|
Блин, ну а где эти entity описываются, по hibernate-mapping-3.0.dtd они "хаотично" встречаются в виде атрибутов/элементов?
|
|||
|
||||
| LSD |
|
||||
Я был не прав, замапить можно на любой объект, делается это так, есть некий объект:
далее делаем так:
проблема только в том, что приходится имена колонок задавать в точности как имена пропертек, с учетом регистра. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
Простите, что лезу со своими тараканами в эту тему, но я не пойму, почему моя такая же тема игнорируется?!
Добавлено через 1 минуту и 9 секунд Я делаю такой же бин, но вылетает ошибка. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |