Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> связывание DataView и ITypedList 
:(
    Опции темы
d7k
Дата 7.11.2007, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Скорее всего этот вопрос уже задавался, но все же:
Пусть есть пара троек таблиц DataTable в DataSet-е. Пара справочников (s1 и s2), и пара 

таблиц описывающих объект (t1, t2). Справочники завязаны на t1, а сущности перебирать 

возможно через t2. И вот вопрос, каким макаром можно датянуться из t2 в s1 и s2 Contral-ам 

(автоматически конечно - я не мазахист) gride-у или lable-у например.

Напрашивается решение: вязать DataView и ITypedList (например через наследование). Но не получается: на этапе выполнения происходит исключение ArgumentException с формулировкой "не найдено поле bla_bla_bla".

Пробовал адаптеры на t2 и bindingList<адаптер>. В принципи работает, но держать тяжело и повторений кода многовато. Да и не думаю, что так оно задумывалось изначально - слишком много "если".

Вариант ITypedList и bindingList<адаптер> аналогичен предыдущему, только менее традиционен и сложнее по исполнению (по крайней мере на первый взгляд).

Так вот: прошу ответить, туда ли я иду smile (и в чем заморочка тогда при связке DataView и ITypedList). А если нет, куда копать...
PM MAIL   Вверх
FreakK
Дата 13.11.2007, 04:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Lviv (Ukraine)

Всего: нет

Трижды прочел что ты написал и нифига непонял 
вопервых таблицы назови нормально
вовторых перформулируй вопрос. smile 

С того что понял думаю, связываеш не то  (не DataView биндить надо а DataTable)
а ошыбка такая бивает когда на момент обращения об’экт не создан еще или недоступен....

PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
stab
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0361 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.