![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Dima50 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 20.10.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Добрый день.
Вопрос в следующем как просматривать сохранённые страницы с расширением *.php не переименовывая их в *.html через FireFox 2.0.0.3 в Ububntu 7.04? Вчера скачал себе ряд статей, они сохранились на диске с расширением *.php. При попытке открыть их 2-мя кликами мыши из nautilus мне Ubunutu отказывает в возможности открывать эти файлы. Пишет что хоть по содержанию файл html но расширение у него как у скрипта, и для пущей безопасности надо его переименовать в html. Как убрать эту предупреждающую надпись в Ubuntu? *Screenshot приложен файлом Тогда я решил открыть сохранённую на диск *.php страницу через File->Open. FireFox мне вывел панель в которой предлагалось a) выбрать программу которой открывать этот файл б) сохранить его на диске в) открыть в FireFox г) checkbox данное действие ко всем файлам данного расширения автоматически Я выбрал В и Г т.е. открыть и применять это действие ко всем файлам данного расширения автоматически. После этого, при открытии (File->Open) файлов расширения *.php FireFox ведет себя как вирус: плодит окошки и подвисает При том отменить это выбранное правило не возможно. Я читал документацию и по идее. То как поступать с фалами разных расширений должно храниться в Edit->Preferens->Content->File Type Manage (button) но в этом диалоговом окне у меня нет возможности добавлять новые правила. И нет правила связанного с *.php файлами. Посоветуйте как решить эту проблему. А) Как убрать предупреждение, и получить возможность открывать *.php файлы 2-мя кликами Б) Как вывести FireFox из (режима вируса) В) Где в Linux хранятся осоциации какой программой какой файл открывать За раннее благодарен. Дмитрий Это сообщение отредактировал(а) Dima50 - 7.11.2007, 07:41 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
cannot_open.jpg 50,13 Kb |
|||
|
||||
| Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 21 Всего: 87 |
Просто сохраняйте HTML документ с правильным расширением, а именно .html
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
| Dima50 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 20.10.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
а кроме, переименования есть способы. Это как-то коряво. Ведь барузер должен читать содержимое, какя разница какое расширение. Главное правельно размеченный файл.
И как исправить бесконечное открытие окон? в FireFox о котором я писал? И где асоциации между файламилежат? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
Dima50, вы очень все сумбурно написали. файлы с расширением php - это программы для интерпретера языка php.
на этом языке можно написать много программ.
firefox - это бродилка ( браузер ), которая автоматически обрабатывает некоторые текстовые слова в html/javascript. если вы скачиваете просматриваемую страницу, и если внутри php внесены инструкции javascript или др. языка, то фаерфокс их по умолчанию выполняет. для блокировки всплывающих окон есть настройки и плагины.
и что значит "правильно размеченный файл" ?
ассоциации между файлами и программаи лежат в /etc/mime.types Но вам я тута ЛЕЗТЬ не советую. Есть также внутренние настройки фаерфокса в главном диалоге настроек есть ярлык "Content", там должны быть настройки mime types, или associations если же вы скачиваете программы на php для самообучения/разработки, то открывать их можно в программистском текстовом редакторе, который можно прикрепить ко всем текстовым файлам фаерфокса, т.к. такой файл приходит на ваш компьютер в типе text/php и браузер передаст его редактору. если вы делаете что-то другое, то вам стоит принять реалии мира сего: файл php, скачанный с корректно настроенного интернет сервера - это уже не php файл, а HTML (возможно включающий автоматически сгенерированный javascript), в формате mime-types это text/html Поэтому сохранять его "с расширением" php - это заниматься не понятно чем. И теперь главный вопрос: вы можете ПРОСТЫМ РУССКИМ языком все что вы тут написали переспросить ? я напр. не уверен, что у меня получается перевести с вашего языка и понять ваше сообщение. С.У.В., bilbobagginz -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||
|
|||||||
| Dima50 |
|
|||
Я понимаю что есть php и html.
Суть. При сохранение Web страницы ( ответ сервера в html, а не исходный код скрипта) сохраняется в файле с расширением *.php. В php сохраняется обычня статическая веб страница. И надое ее посмотреть. Просто посмотреть. Прочитать статью. Которая есть статический файл. А не запустить скрипт. Дак вот он у меня не хочет смотреть файлы с расширением php. Статические файлы. На моем сервере на локальной машине, инетрпретатор нормально выполняет скрипты. Мне надо просто почитать конкретный сохраненный статический файл. Вот если ему дать расширение tpt то он его откроет и все будет нормально счтиатет. А вот с расширением php читать не хочет. Все симптомы подробно описаны в первом посте. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
браузер передает файлы через mime-type: если ему сервер дает text/html а у файла расширение php, по крайней мере на линуксе должен открываться сам файл. вопрос будет ли фаерфокс рендерить этот файл или передаст редактору - возможно настраивается через
about:config и есссно, можно сделать какой-то питноный скриптик через python-pynotify чтобы автоматом переименовывал все файлы *.php в *.html, а не вручную -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Dima50 |
|
|||
Расскажи по подробней что это за about:cofig и где его вызывать. И ты знаешь почему в Ubunut такой касяк с отркрытием файлов PHP (смотри на вкладку к первому посту)?
|
|||
|
||||
| nickless |
|
||||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
Возможно это настраивается в конфигурации наутилуса или гнома, в KDE например это делается через "Control center". Однако даже если это настроить, вряд ли браузер будет открывать скрипт PHP как HTML документ. Это адрес интерфейса конфигурации файрфокса, вводится в адресную строку. А вообще проще всего сохранять файлы с правильным расширением, уже сохранённые можно переименовать например так:
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
||||
|
|||||
| Dima50 |
|
|||
Спасибо, буду знать. Задача решается так: Добрый человек по имени Azagoth из другого форума помог разрешить этот вопрос. Вот что надо сделать: Создай ~/.mime.types внеси строчки application/x-httpd-php phtml pht text/html html htm shtml php Или поменяй в /etc/mime.types Будет открываться, и будет рабоать. Спасибо Azagoth |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
Не забывайте помечать вопрос решенным (сверху справа), это помогает другим искать ответы. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |