![]() |
Модераторы: Alexeis |
![]() ![]() ![]() |
|
student80 |
|
|||
Абучю рускаму язаку ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 504 Регистрация: 18.4.2006 Репутация: нет Всего: 7 |
Несколько дней уже пытаюсь записать CD-audio. Есть файл .cue и один большой файл .flac в котором все треки.
Система у меня Debian 4.0, локаль utf8. Диски пишу прогой k3b. Указываю при записи файл cue и диск записывается, в cue все в кодировке utf записано. потом проверяю диск, а cd-text иероглифами отоображается, а если выбрать кодировку для сд-текста, то знаками вопроса, на dvd-плеере тоже вопросами. делаю по-другому. режу flac на треки и в каждый файл загоняю тэги из cue, все тоже к utf8 кодировке. записываю в k3b. перед записью создаю проект audio-cd и вношу туда файлы, cd-text у них показывается нормально, после записи же опять каракулями, но на двд-плеере вообще не показывается текст. про плеер я думаю, что он в принципе кириллицу не воспринимает, а вот на компе как добиться правильного отображения или записи? и еще такой вопрос. cd-text в любой кодировке можно на диск записать или он всегда на диск перекодируется в свой какой-то формат? и в какой кодировке нужно записывать этот текст, чтобы на бытовых плеерах он нормально отображался? |
|||
|
||||
student80 |
|
|||
Абучю рускаму язаку ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 504 Регистрация: 18.4.2006 Репутация: нет Всего: 7 |
вобщем сам успел разобраться. в utf8 надо. но мало где этот текст отображаться будет.
www.cdrfaq.org и www.freedb.org и там все расписано, если кому надо будет. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Работа со звуком | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |