![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Rizhaya |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 11.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема:
При применении TLineSeries в TChart через раз возникает ошибка "List index out of bounds". перелопатив кучу всякой инфы по этому поводу пришла к выводу, что мне надо просто напросто скрыть от пользователя возникновение этой ошибки... Вопрос: Как можно скрыть от пользователя возникновение ошибки? То есть чтобы при возникновении такого исключения программа продолжала работать? И еще: Заметила, что при добавлении Series1.Delete(0) таких ошибок не возникает... Но мне нужно очищать серию время от времени, чтобы прорисовывать новый график... И как раз на Series1.Clear возникает ошибка... Как ни крутила - но решить эту задачку не удалось... Может кто подскажет метод решения без обработки исключений? ЗЫ. Код.
Это сообщение отредактировал(а) Rizhaya - 9.11.2007, 20:36 |
|||
|
||||
THandle |
|
||||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 30 Всего: 372 |
Обработка исключительных ситуаций делается с помощью блоков
Но, ИМХО, не хорошо прятать от пользователя ошибки. Это сообщение отредактировал(а) THandle - 9.11.2007, 20:38 |
||||
|
|||||
Rizhaya |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 11.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
То что ты описал, я итак знаю ;) Меня интересует как раз, что же такое вписать в блок except =) Прятать не хорошо, сама знаю, но это уже от очаяния... Ибо что-либо придумать для КОРЕКТНОГО очищения серии не получается... Все равно происходит переполнение... Может кто-то толком обьяснить как происходить все процедура заполнения-очищения серий? Или дайте, где почитать... Потому что везде, где я смотрела, только сухой код, не вдаваясь в подробности... Последняя модификация кода (переполнение происходит когда значение Count переваливает примерно за 200)
Добавлено: Если не использовать метод Clear, то исключение не возникает, но мне НЕОБХОДИМО очищать серию, ибо должен строится новый график, с новыми данными, вместо предыдущего... Это сообщение отредактировал(а) Rizhaya - 9.11.2007, 22:21 |
||||
|
|||||
Rizhaya |
|
|||
Проблема решена, казалось бы, очевидным способом (даже не знаю, почему мне сразу в голову не пришло это решение). Спасибо всем за участие ;)
ЗЫ. Может кому понадобится, то вот само решение (кусочек, где я "очищаю" серию, уничтожая и создавая заново обьект).
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |