![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| goodday1941 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 9 |
В общем то как тестировать методы которые ничего не возвращают...
к примеру я хочу протестировать метод add в коллекции ArrayList, как мне в этом случае написать тест? -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
Если ты тестируешь add, ты ожидаешь что-то этот элемент добавится в лист. Поэтому проверяй с помощью get добавился ли он туда. Вот и все.
-------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
||||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
goodday1941, Пример теста калькулятора
Сами методы :
|
||||
|
|||||
| goodday1941 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 9 |
гм... хорошо у меня к примеру есть вот такой вот простенький код:
как написать тест в таком случае? Добавлено через 1 минуту и 46 секунд 2Samotnik: а где метод calc.getIndicator()? -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
| goodday1941 |
|
||||
я сделал вот так вот:
что кто может сказать? правильно ли так тестировать? Добавлено через 3 минуты и 47 секунд и еще нашел вот такой вот листенер в "Студенческом отделе кадров":
есть ли метод который выводит время выполнения метода, что то я ничего не нашел такого :( ? -------------------- SCJP 6 |
||||
|
|||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
На счет "правильно ли" не могу сказать, но я бы тестировал похоже. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 56 |
я конечто не гуру написания тестов, но ты очень не плохо придумал
тестик простенький, но на правильность проверит ..
получай время в секундах до, и после вызова метода, потом отнимай - вот тебе и время работы метода Добавлено через 29 секунд пост № 300 |
|||
|
||||
| goodday1941 |
|
|||
ладненько, подождем мнение других участников форума
Добавлено @ 18:42
не, ну это понятно... но я же про другое спрашивал Добавлено @ 18:43 просто я тесты никогда не писал, а тут вот попросили, и хочу хоть приблизительно понять как это "правильно написанный тест" Добавлено @ 18:48 гм и тоже попутный вопрос: к примеру я тестирую метод, допустим такой вот: public int getTest(int i){ if (i==1) throws new Exception("i=1"); else return 1; } и я хочу протестировать ситуацию когда выбрасывается исключение как в таких случаях поступают? Это сообщение отредактировал(а) goodday1941 - 9.11.2007, 18:50 -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 56 |
если у тебя метод выбрасывает исключение:
public int getTest(int i) throws Exception { - - - } тогда ты должен в тесте его перехватит и сообщить об этом: fault("Исключение..."); как по твоему такой метод может узнать что такое предыдущий выполненый метод... не знаю про существование таковых.. |
|||
|
||||
| goodday1941 |
|
|||
хорошо будем считать что его нету -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
вызывай 1000 раз свой метод
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
||||
|
||||
| goodday1941 |
|
|||
оке закрываю тему.. спасибо всем кто отозвался
-------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |