![]() |
|
|
![]()
|
|
| DissDoc |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 13.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Собственно, я знаю много функций, но у меня проблема конкретная.
На Image есть изображение... Сложное изображение! Например лицо человека. Я своими алгоритмами нахожу например нос. Т.е. эту часть лица (нос) обхожу по контуру. И мне эту часть нужно скопировать в Image2. Т.е. тут проблема в том, что я копирую не прямоугольник. Что мне делать? Есть ли функции в BCB как сложные изображения копировать? или может есть уже подобные решения моей проблемы? |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 459 |
В делфях была похожая тема. Там в конце темы пример. Думаю поможет
http://forum.vingrad.ru/index.php?show_typ...howtopic=177675 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| DissDoc |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 13.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Собственно нужна снова помощь.
update Я заранее не знаю сколько мне нужно точек, чтобы сформировать полигон, поэтому использую vector. Т.е. все точки для формирования полигона находятся в переменной vector<TPoint> vPoints. Отсюда вопрос, как мне это все запихнуть теперь в CreatePolygonRgn(); Это сообщение отредактировал(а) DissDoc - 17.11.2007, 18:45 |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 459 |
Следует передать указатель на нулевой элемент.
Не может быть. На битмапе все прекрасно рисуется, просто сам битмап не компонент и не умеет сам рисоваться на экране. После того как на нем нарисованы все элементы его следует рисовать на одном из компонентов у которого есть свойство Canvas при помощи метода Draw. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| DissDoc |
|
|||
|
Как передать указатель на нулевой элемент? Поможет примером?
P.S. см выше, я переделал вопрос, т.к. в хелпе внимательнее посмотрел ;-) |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| DissDoc |
|
|||
|
меня беспокоит один момент.
если у меня vPoints.size() > 13 (например) мне делать для каждого элемента, т.е. &vPoints[1], &vPoints[2] и т.д. Или я написал ерунду, и мне нужно просто записать что-то вроде
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Именно так. Указатель на первый элемент это и есть указатель на массив. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |