![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| Lonley |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск Репутация: нет Всего: 4 |
ПРИВЕТ ВСЕМ.....
У меня в буфере находится некая информация причем строчного формата т.е. для вывода на экран не типа String ----------------------------- далее узнается размер инициализируется массив на данный размер далле выделяется память VirtualAlloc и формируются строки типа Stringв ручную ----------------------------- прописывается адресс строки в массиве И..... ----------------------------- все какбы прекрасно строки выводятся все хорошо, но при выходе из функции динамич массив освобождается тут и начинается проблема ----------------------------- МНЕ конечно понятно что в строках (массива) указаны адреса на мою выделенную память, но собственно какая разница память и память -----------------------------
Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 6.11.2007, 18:42 -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 21 Всего: 88 |
у строки кроме самой строки и 4-х байт длины есть еще 4 байта счетчика ссылок и завершающий ноль (для совместимости с PChar). Я в асме не силен, поэтому не могу найти у тебя ошибку. Но вместо ручного создания string ты лучше объяви ее, сделай ей SetLength и скопируй в нее содержимое буффера. И VirtualAlloc не понадобится
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Lonley |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск Репутация: нет Всего: 4 |
bems,
----- спасибо будем думать дальше -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
| Rouse_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 469 Регистрация: 23.4.2005 Репутация: 18 Всего: 29 |
Ты забыл вызов _LStrClr
|
|||
|
||||
| Lonley |
|
|||
Rouse_,
поясни... в отладчике она есть я видел....судя по Аббревиатуре очищает строку -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
| Lonley |
|
|||
все разобрался.... если правильно сформировать строку то память освобождается без ошибок
------------
------------------------------------- соответственно освбождать память самому не нужно т.к. при выходе из функции программа попытаеться сама освободить память что вызовет ошибку ------------------------------------- bems, +1 Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 9.11.2007, 20:37 -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |