![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Lunatikus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: 2 Всего: 6 |
При переносе клиента с тестового компьютера вне сети в реальную сеть и на релаьный сервер, при создании ##таблицы и попытке записать туда данные выдается ошибка невозможности приведения типов collation. Как пр исоздании таблицы явно указать collation?
пожалуйста,помогите,я в ступоре http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ms184391.aspx -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
| Servena |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 24.7.2007 Где: Днепропетровск Репутация: 10 Всего: 14 |
Попробуй это сделать при создании БД:
Ссылка на все названия в МСДН: ms-help://MS.MSDNQTR.v80.en/MS.MSDN.v80/MS.SQL.v2005.en/ssmprog3/html/eee6bae6-0c15-4959-9cd8-c8fe7c440bf0.htm |
|||
|
||||
| Lunatikus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: 2 Всего: 6 |
база создана и заполнена, у нее есть свой коллэйт,вот под него мне надо подстроить свою временную таблицу.
-------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
| Servena |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 24.7.2007 Где: Днепропетровск Репутация: 10 Всего: 14 |
А если попробовать создать БД с твоей таблицей с такой же Коллейт что и в той БД куда ты будешь переносить? А потом уже перенести.
Или изменить коллейт у себя
а потом перенести таблицу? |
|||
|
||||
| Lunatikus |
|
|||
у меня ошибка вылетате только при создании временной глобальной таблицы, в которую я переношу данные выборкой из базы base1 у нее есть известный коллейт(при простых выборках и инсертах в базу никаких проблем).При создании временной таблицы я указываю текстовым полям COLLATE database_default. И все равно пр ипопытке инсерта выборки данных из этой же базы base1 происходит конфликт по collate...
=(((( Это сообщение отредактировал(а) Lunatikus - 8.11.2007, 17:03 -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
| SergKO |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: 17 Всего: 20 |
tempdb, в которой создается временная таблица имеет другую схему сопоставления, чем Ваша БД. А tempdb имеет схему сопоставления сервера. Выход единственный - переустановка SQL сервера с указанием требуемой схемы сопоставления. Вроде, есть утилита, которая изменяет collation, но, по сути, она неявно переустанавливает сервер.
Хотя, есть вариант, явно указывать collation при вставке, но, по-моему, это не стоит делать. Это сообщение отредактировал(а) SergKO - 8.11.2007, 20:11 |
|||
|
||||
| Lunatikus |
|
|||
я решил проверить, что будет если я не буду делать временную таблицу ,А просто сделаю запрос на выборку того,что надо вставлять в нее. В ней несколько left join'ов. Результат-та же ошибка конфликта collation...т.е. проблема не в ##таблице. Или при конструкции ADOQuery.open все равно создается временная таблица? К тому же парадокс в том,что в этом запросе используются все таблицы одной базы и у меня еще полно запросов, которые спокойно выполняются с таблицами из этой же базы.
Вот,на всякий случай приведу конфликтный запрос(на тестовом отдельном компе-сервере он выполнялся без проблем):
-------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
| Servena |
|
|||
Как это можно воспроизвести?
А если все разбить на части: т.е. оставить СЕЛЕКТ * и джоины? Нужно как то локализовать ошибку, ато так и не понятно при какой операции она возникает? Или без языка программирования в СКЛ менеджере? |
|||
|
||||
| Lunatikus |
|
|||
SergKO, у меня сервер и все базы на нем,судя по параметрам, имеют один тип collation
Добавлено через 2 минуты и 7 секунд Servena, да ,ты прав, локализовать надо. Без джойнов ошибки нет. Она появляется при первом слиянии. Но мне это ни о чем не говорит =( синтаксически то все верно. -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
| Lunatikus |
|
|||
прошу прощенья,ошибся. Ошибка возникает при слияние с sp_artc_H002
|||
|
||||
| Servena |
|
|||
А к твоему серверу можно через СКЛ менеджер подключиться с вне?
|
|||
|
||||
| Lunatikus |
|
|||
у меня нет сервера,у меня есть только доступ к нему через учетку + я не могу поставить у себя на компе менеджер =( могу только через свою учетку с помощью проги.
Блин,я вообще даже не представляю,в каком место МОЖЕТ БЫТЬ проблема с коллэйтом =( может, это изза того что все слияния , начиная со второго идут через сравнение данных не основного набора и сливаемого а первого подливаемого(univer) и нового подливаемого? -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
| Servena |
|
|||
А вообще, ты пробовал выполнить этот запрос с СКЛ менеджера?
|
|||
|
||||
| Lunatikus |
|
|||
проверил,нет,не изза этого
Добавлено через 33 секунды Servena, да,все запросы на тестовом компе проверял в менеджере. -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
| boevik |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 15 Всего: 35 |
У каких то из этих полей
collate не совпадате. Скорее всего у слова ''НЕТ''. Можно использовать следующий синтакс:
-------------------- Никогда не говори никогда |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |