![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
plushevyi |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Раньше я работал в bordland Сpp builder6 в виндоз. Пару месяцев назад перешел на линукс, на данный момент стоит Ubuntu 7.04. Вопрос состоит в том, где писать сам код? Как компилировать и с помощью чего это можно сделать? Объясните пожалуйста...
![]() |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
В двух словах: поставь (или доставь) g++ и Anjuta (к примеру), сделать это удобно (для новичка во всяком случае) при помощи automatix
Потом запускаем Анюту и пишем чего хотим ![]() |
|||
|
||||
orthrus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 400 Регистрация: 30.10.2007 Где: г. Усть-Илимск(Ир кутская обл.) Репутация: нет Всего: 16 |
Можно так же попробовать KDevelop, но пакет компиляторов поставить тоже надо
![]() -------------------- У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.© Л.Н. Толстой ![]() |
|||
|
||||
plushevyi |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
orthrus, если не трудно, поясните как поставить пакет компиляторов для kDevelop...
![]() |
|||
|
||||
orthrus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 400 Регистрация: 30.10.2007 Где: г. Усть-Илимск(Ир кутская обл.) Репутация: нет Всего: 16 |
При помощи пакетного менеджера вашего дистрибутива, для Ubuntu это скорее всего apt-get, необходимо поставить gcc (не знаю как этот пакет в репах убунты называется)
Необходипо написать в терменале apt-get install gcc (это если ты под root-ом сидишь) или sudo apt-get install gcc(это для обычного пользователя) Это сообщение отредактировал(а) orthrus - 7.11.2007, 10:46 -------------------- У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.© Л.Н. Толстой ![]() |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
||||
|
||||
orthrus |
|
|||
это скорее всего пакетрый менеджер для Debian и Ubuntu Linux
-------------------- У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.© Л.Н. Толстой ![]() |
|||
|
||||
plushevyi |
|
|||
zkv, g++ поставил, Anjuta тоже поставил через установка\удаление программ, а вот для чего нужен automatix, я неособо понял, я без него все поставил...
orthrus, gсс стоит, осталось разобраться как все это работает и выбрать Anjuta или kDevelop ![]() |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
||||
|
||||
plushevyi |
|
|||
Ясна) спасибо вам, zkv и orthrus, буду осваиваться в новой среде обитания
![]() |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 8 Всего: 58 |
ИМХО, лучше сразу на Qt4 писать. Под неё - QDevelop. |
|||
|
||||
plushevyi |
|
|||
Еще раз добрый вечер, я решил компилить с помощью g++. Взял простенькую программу: в зависимости от
количества сообщений выводит название группы в которой состоит пользователь форума, сам код программы написан правильно: #include <iostream.h> #include <conio.h> main () { ... getch(); return 0; } Но к сожалению при компиляции ему не нравится заголовочный файл conio.h. Система выдает следующее: gruppa.cpp:2:19: error: conio.h: No such file or directory gruppa.cpp: In function ‘int main()’: gruppa.cpp:11: error: ‘getch’ was not declared in this scope Подскажите как решить такие проблемы? Все завязано на функции conio.h ![]() P.S. Простите за такие глупые вопросы, просто трудно привыкнуть к другой среде и другой системе... Это сообщение отредактировал(а) plushevyi - 10.11.2007, 23:52 |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 3 Всего: 162 |
getchar(); ну нет getch()-фукнции и библиотеки conio в стандартной библиотеке С++. Под Линух man ncurses. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
я конечно все понимаю, но английский надо учить компилятор ясно сказал, что файла conio.h нет и соответственно нет определения getch() решение проблемы - использовать man набираешь man getch и видишь, что функция объявлена в файле curses.h, который и надо подключить (вместе с библиотекой)
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
devmstr |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 28.4.2004 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: 11 |
Так же как среду разработки можешь попробовать Eclipse. Там можно и консольные приложения разрабатывать, так и с использованием QT(есть плагин).
IDE for C++(~60 mb) или можно
Эта среда немного тяжелее чем остальные(использует java), но обладает огромной функциональностью и более стабильна, чем например KDeveloper. Лично мне она больше всего нравится и я постоянно использую её в своих разработках... -------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |