![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
PredatorALEX |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ребята есть Dos база которую пополняют через день, она представлена 40 dbf файлами (dBase 4.0). В первой строке dbf названия колонок латинскими.
Я хочу находить в трех файлах по определенным значениям полей данные и вытягивать их в Excelячейки. Как мне это реализовать и желательно не открывая этих файлов? Переходить в Access не хочется. Помогите чем сможете! Это сообщение отредактировал(а) PredatorALEX - 20.11.2007, 23:34 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Шаг 1: импорт в Excel.
Шаг 2: настройка фильтра -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
PredatorALEX |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
пишу макросы в Excele на Vba, но не знаю как задать запрос на поиск в Dbf файле найти нужную строку и скопировать все её поля в ексель,
там в ДОСЕ есть файл на 65000 строк, но не хочется его открывать фильтровать и ещё чттото самому искать, как можно процесс автоматизировать, и это ж не один файл по такому запросу нужно в трех файлах ковырятся, и разные поля выдергивать. |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 7 Всего: 49 |
Во первых, невозможно произвести чтение из файла предварительно не открыв его. Вы путаетесь в терминах и путаете нас.
Во вторых, в общем случае, нельзя заставить компьютер сделать (автоматизировать) то, что вы сами не знаете. Подсказка 1: При открытии ДБФ файла в экселе, он работает с ним как с листом Экселя. Подсказка 2: Поиграйтесь со встроенным диалогом поиска Экселя. Подсказка 3: В экселе, существует возможность Записи Макросов. Когда вы разберетесь с поиском и фильтрацией данных, включите запись макроса и выполните необходимые действия над таблицей. Затем просмотрите код записанного макроса, и при необходимости, внесите в него коррективы. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
PredatorALEX |
|
|||
как писать макросы я знаю пишу давно многое изучил но считаывание из файла ещё не знаю, ADO DAO вроде нарыл но не пойму как можно такое применить или ещё что, ну фильтрация бьольшого числа строк сами понимаете сколько времени займет хотя может отключать события и делать поиск по открытым файлам? подскажите в какую сторону хоть копать
|
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 7 Всего: 49 |
Ок. Даю наводку по вашему вопросу:
Меню Данные \ Импорт внешних данных \ Создать запрос... И все это записать в макрос! ![]() -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: 3 Всего: 12 |
-------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
Уважаемый kapbepucm, ваш вариант не позволит выполнить запрос к таблице и вернуть лишь необходимые данные. Вы открываете таблицу полностью и применяете фильтр.
Как говорил PredatorALEX,
А в остальном решение имеет место быть. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
PredatorALEX |
|
|||
Огромное спасибо за помощь! будем пробовать
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |