![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| GOBLIN_TT |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 6.6.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Всем привет!)
Ребят помогите решить задачку по С++, чесно говоря ломаю 3й день голову и ни как, решил попросить о помощи вас ) Вобщем есть программа, в ней 2 функции, в 1 функции, мы вводим элементы массива, и передаём заполненный массив во 2ю функцию. Во 2й функции, мы сортируем массив, тоесть находим сумму отрицательных эллементов массива, и произведение положительных. (то есть она должна перемножить положительные, и найти сумму отрицательных.) Вот проблема, в том что когда мы передаём массив из первой функции, во 2ю то все весь массив заполняется первой строкой. Пример: вводим 1 5 -2 Передаём во вторую функцию, получаем. 1 1 1 Почему это происходит я и немогу понять( Ребят помогите пожалуйста, в субботу сдавать экзамен, а я сам неуспею( Помогите найти ошибку)) Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!)
--------------------
|
|||
|
||||
| marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: 5 Всего: 39 |
? -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
| Dogo |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 20.2.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 9 |
--------------------
|
|||
|
||||
| GOBLIN_TT |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 6.6.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Dogo - спасибо, слушай ты на чём компилил на VC 6 она скомпилилась, но вывела просто чёрный экран..)
Пытался найти ошибку и понял что проблемма здесь.
Потому,что если сделать без IF то она отличо скаладывает эллементы. for (int q=0; q<n; q++) pol+=numb[q]; Но при создании сортировки начинает косячить ( в чём фишка? значит функция пердаётся но проблема в сортировке. marcusmae - делал для себя, забыл убрать. --------------------
|
|||
|
||||
| Dims |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1016 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
Я что-то не понял, чего ты делаешь и почему ты это называешь "сортировкой".
Насколько я понял тебе надо написать не так:
а вот так
Что вот это такое
я вообще не понял. Это сообщение отредактировал(а) Dims - 9.11.2007, 02:58 |
||||||
|
|||||||
| Dogo |
|
||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 20.2.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 9 |
Нет, ифы не убирай! Нарушиться логика программы, первый иф проверяет если элемент - число положительное, то он значение переменной хранящей произведение положительных чисел домножает на значение этого эл-а. Второй иф прибавляет значение отрицательного элемента к значению переменной хранящей сумму отрицательных чисел.
Хым, да я не компилил вообще листинг из своего первого поста... А ошибка там кроется в том что переменная n используется раньше чем она получает значение... нужно перенести строку
Она должна идти следующей, после строки
Перенеси строчку кода и все заработает --------------------
|
||||||||
|
|||||||||
| GOBLIN_TT |
|
|||
|
Ребят спасибо вам большое!!!))
Очень выручли!) --------------------
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |