![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
EvilJC |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 13.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Предположим есть массив char arrMatrix[3][3] каждый член массива имеет значение '-';
предположим при выводе через std::cout у меня получается следущее: --- --- --- как при помощи стрелок на клавиатуре можно переместить курсор в самый центр массива. Хочу оговориться, я использую консольное приложение. |
|||
|
||||
FREEDEV |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 6.3.2007 Где: Украина->Одесс а Репутация: нет Всего: 3 |
немного неверно поставлена задача: Тебе нужно выводить массив с текущем положением курсора в нем, а также позволить пользователю перемещаться по массиву при помощи стрелок на клавиатуре.
Для этого в цикле нужно выводить твой массив с указанием положения курсора, например так: --- -*- --- и проверять нажатие клавиши(например функция getch (conio.h)), если оно произошло - смещать курсор в новую позицию, в следующем цикле он, соответственно, будет выведен в новом месте(не забыть проверку на выход за пределы массива) --------------------
Microsoft Windows Visla © |
|||
|
||||
EvilJC |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 13.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Да скорее всего я не так сформулировал задачу.
Я сделал через getch(), но мне нужно сделать так, чтобы массив выводился на месте старого массива, а не выводился под ним. примерно так: --- -х- --- ,а у меня получается, что при нажатии кнопки вверх у меня выводится новый массив, который печатается под этим. |
|||
|
||||
Puoar |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 10.11.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
clrscr(); system("cls"); Тупой вариант
|
|||
|
||||
EvilJC |
|
|||
Спасибо большое. Нам препод всегда говорил, чем тупее, тем надежнее.
|
|||
|
||||
Alek86 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: 21 Всего: 25 |
оффтоп
а препод надежный? ![]() |
|||
|
||||
FREEDEV |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 6.3.2007 Где: Украина->Одесс а Репутация: нет Всего: 3 |
Alek86,
![]() --------------------
Microsoft Windows Visla © |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |