Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> при клике по флешке открывалась ссылка 
:(
    Опции темы
Dmitry_177
Дата 12.11.2007, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

вставил в HTML-страничку флешку:

Код

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="728" height="90">
<param name="movie" value="ban.swf">
<param name="quality" value="high">
<embed src="ban.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="728" height="90"></embed> 
</object>

она отображается, все замечательно.. А как сделать так чтобы при клике по ней открываль какая-нибудь ссылка? Попробовал перед тегом "object" поставить тег "а":

Код

<а href="mail.htm">
<object...
...
</object>
</a>

и ничего не вышло..
PM MAIL   Вверх
Castro
Дата 13.11.2007, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина

Всего: 5

средствами ActionScript-иначе никак

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ GTalk   Вверх
SelenIT
Дата 13.11.2007, 04:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

При большом желании либо крайней необходимости можно извернуться, перекрыв флешку абсолютно позиционированным слоем (с помощью wmode=opaque для самой флешки) внутри ссылки. Но действительно, зачем, когда в самой Flash есть события и getURL()?

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Dmitry_177
Дата 13.11.2007, 08:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я не умею писать скрипты в ActionScript.. Подскажите пожалуйста а где это написать может какое-то событие нужно, клика по сою например или еще как-то? У меня есть несколько слоев, первый для фона, все время виден, а несколько слоев с покадровой видимостью..
PM MAIL   Вверх
Castro
Дата 13.11.2007, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Во флешке создать верхний слой, занимающий всю площадь флешки, сконвертировать его в кнопку, ну а потом в окне где вбиваеться ActionScript, вбить что-то типа
Код

on(release)
{
getURL("www.ya.ru",_blank);
}

--------------------
user posted image
Dmitry_177
Дата 13.11.2007, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

может глупый вопрос, но что-то я не пойму.. создал я еще один слой, сделал его самым верхним..

Цитата

занимающий всю площадь флешки

разве он уже не занимает всю прощать флешки, если на нем ничего нету?

Цитата

сконвертировать его в кнопку

это я как понимаю в символ переконвертировать типа кнопки? как-то так вообщем или как? что-то я нигде не нашел где это конвертируется.. подскажите плиз..
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 13.11.2007, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(Dmitry_177 @  13.11.2007,  19:10 Найти цитируемый пост)
разве он уже не занимает всю прощать флешки, если на нем ничего нету?

Нет. Нужно сделать именно символ (кнопку или мувик) в виде прямоугольника размером во всю флешку (можно даже с выходом за границы), разместить его в самом верхнем слое, сделать его полностью прозрачным и прописать для него action вроде
Код

on (release) { getURL("http://forum.vingrad.ru/"); }

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Dmitry_177
Дата 13.11.2007, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Создал новый слой, сделал его выше остальных слоев, создал(по идее на этом слое, т.к. он остался выделенным после перемещения) символ-кнопку выбрав: Insert->New Symbol там отметив Button. И где эта кнопка не понятно.. где была флешка стало просто белое окно с крестиком посередине.. и мою флешку не видно.. и как эту кнопку размещать? smile 
PM MAIL   Вверх
Dmitry_177
Дата 13.11.2007, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

а если создать на этом слое компонент-кнопку, то она же загородит все.. что-то я не понимаю всеравно.. кстати в качестве теста попробовал прописать код в окне "Actions - Frame", иначе я не знаю где еще писать код, при тесте флешки кнопка нажимается а ничего не открывается..

Это сообщение отредактировал(а) Dmitry_177 - 13.11.2007, 22:11
PM MAIL   Вверх
Dmitry_177
Дата 14.11.2007, 02:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Наверно всеже имеется ввиду Insert->New Symbol->Button.. я понял, там какраз рисовать ее нужно  smile а вот как сделать ее прозрачной что-то я так и не понял.. попробовал нарисовал прямоугольник, разместил ее на сцену через Library, в Action написал код который вы мне прислали, и всеравно блин не открывает ссылку, хотя курсор при наведении на нее становится в виде руки.. хотя я пробовал так: не сохраняя проект выводил ее в браузер File->Publish Prewiew->HTML, потом IE спрашивает про безопасность и активное содержимое - разрешаю.. и вот при нажатии на такую кнопку ничего не открывает.. Помогите плиз..
PM MAIL   Вверх
Castro
Дата 14.11.2007, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Рисуете прямоугольник размером весь мувик на верхнем слое, конвертируете его в кнопку(в меню есть команда такая даже), а свойствах кнокпи устанавливаете alfa=100 (если не ошибаюсь, ну или 0, взависимости что стояло до этого).
У вас получиться прозрачная хрень с крестиком по средине.
По функции открытия линка инфа тут http://www.spravkaweb.ru/flash/actionscript/action/geturl.
Рука на кнопкой появиться так или иначе-это ведь кнопка

Это сообщение отредактировал(а) Castro - 14.11.2007, 15:57

--------------------
user posted image
Dmitry_177
Дата 14.11.2007, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Рисуете прямоугольник размером весь мувик на верхнем слое

А каким цветом его рисовать вообще получается никакой разницы нету?
PM MAIL   Вверх
Castro
Дата 14.11.2007, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А каким цветом должен быть нарисован прямоугольник, если он будет прозрачной кнопкой?

--------------------
user posted image
Dmitry_177
Дата 15.11.2007, 00:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

получилось с кнопкой, спасибо smile  но ссылку так и не открывает.. почилал то что вы мне прислали, всеравно почему-то не открывает.. IE вообще игнорирует щелчки ничего не открывая.. а Opera выдала ошибку, я отпринтскринил ее, прикреплю аттачем..

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
Присоединённый файл  error.jpg 54,95 Kb
PM MAIL   Вверх
Dmitry_177
Дата 15.11.2007, 00:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

кстати открыв флешку flash-проигрывателем все открывается.. а вот если она в браузере то что-то никак не хочет..

Это сообщение отредактировал(а) Dmitry_177 - 15.11.2007, 00:50
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0515 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.