![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| vlsaf |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 423 Регистрация: 9.5.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Когда было соединение с одной базой, все было ok.
Но вот мне понадобилось сделать второе соединение с базой. Сделал, Создал еще один Dataset. Запускаю прогу. На момент компиляции ошибок нет. А при обращении к базе выскакивает ошибка на этом вот куске
в строке return ((string)(this["AdressenConnectionString"])); этот кусок находится в файле Settings.Designer.cs Ошибка в переводе с немецкого звучит так: Не установлена Konfigurationssystem. Блин, засада. Кто-нибудь с этим сталкивался? |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 35 Всего: 65 |
vlsaf,
Я так понял, работаем через дизайнер. Сначала был один ДС, соединенный с первой БД. Потом через DataSource делаем второй ДС, соединенный с другой БД. Посмотри какие имена у ConnectionString для первого и для второго ДС. Должны быть разными. Соответственно с файле Settings.Designer.cs должно быть два свойства, одно для первого соединения ДС с БД, второе для другого соединения другого ДС с другой БД. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| vlsaf |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 423 Регистрация: 9.5.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Да, в Settings.Designer.cs прописаны два соединения
Все верно две базы. два Dataset и две строки соединения. AWIASConnectionString AdressenConnectionString Но ошибка есть! |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 35 Всего: 65 |
vlsaf,
Добавь в тот класс, откуда вызывается это свойство
Добавлено через 1 минуту и 19 секунд Блин, а вообще класс - студия на немецком. Жаль нет на русском или фламандском. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| vlsaf |
|
|||
|
Я в Windows Форме работаю с Datatable Как только форма начинает появляться выдетает ошибка и показывает на Settings.Designer.cs Ну поставил я в форму эту строчку, но легче от этого не стало. Я же говорю, что ошибка в строке Settings.Designer.cs this["AdressenConnectionString"] не понимает студия слова AdressenConnectionString Это сообщение отредактировал(а) vlsaf - 12.11.2007, 17:27 |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
vlsaf,
Выложи или скинь мне на мыло проект, если можно, я посмотрю. Может, что в настройках не так указано. Иногда Rebuild помогает. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| vlsaf |
|
|||
|
Ну перешлю, но без базы как ты проверишь?
На этапе компиляции все ок. Ошибка вылетает на этапе выполнения. Так слать? |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
vlsaf,
База серверная? Конфиденциальная? Зашли. Все же посмотрю. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| vlsaf |
|
|||
|
Проект отослал.
Базу обрезать не смог. Очень много времени на это потребуется. А так, по почте 5 гига не переслать. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |