![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Lilium |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 7.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Задано М строк символов, которые вводятся с клавиатуры. Каждая строка представляет собой последовательность символов, включающих в себя восклицательные знаки. Заменить в каждой строке воскл. знаки на точки.
Что-то жутко напутала, т.к. выводит что-то непонятное =) Это сообщение отредактировал(а) volvo877 - 7.5.2008, 01:06 |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
||||
|
||||
| Lilium |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 7.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я ошиблась, нужно length
|
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
В таком случае я покажу тебе еще одну ошибку:
Это сообщение отредактировал(а) volvo877 - 7.5.2008, 01:32 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
А в Паскале аналога "StringReplace" нет?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
Нет... Мало ли, чего где нет...
|
|||
|
||||
| Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
|
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
Для тех, кто в танке: задание было таким, никакого указания на то, что надо вводить каждый символ по отдельности нет...
|
|||
|
||||
| Lilium |
|
|||
|
Так, ну вот как-то так она у меня получилась, но все равно не выводит итоговые строки с точками
program stroka; var s,d:string; i,j,k,M:integer; a,a1:array [1..10] of string; begin write ('M'); readln (M); for i:= 1 to M do begin write ('a[i]'); readln (a[i]); end; for i:=1 to M do begin s:=''; for k:= 1 to length(a[i]) do begin d:=copy (a[i],k,1); if d<>'!' then s:=concat (s,d) else begin d:='.'; s:=concat (s,d) end; end; a[i]:=s; end; for i:= 1 to M do begin writeln ('a1[j]=',a[i]); end; end. где-то напутала с i и j... |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
Во-первых, пользуйся кнопкой "Код"...
Во-вторых, я привел тебе работающую программу, чем она тебя не устроила? Ну, и если уж хочется сделать самостоятельно - тогда вопрос на засыпку: зачем нужно для доступа к определенному символу строки использовать Copy, когда можно просто обратиться по индексу? |
|||
|
||||
| Lilium |
|
|||
|
В вашей программе мне не нравится только то, что она выполняет действия построчно. Т.е, я ввожу одну строку, она меняет знаки и только потом вводим вторую. А мне нужно, чтобы сначала ввели весь массив строк, а потом получили весь массив строк с другими символами...
Это не моя прихоть, а препода, т.к. задача по теме строки и надо использовать операторы из этой темы... |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
Вот и используй операторы, а не функции и процедуры... Ты ж усложняешь себе же жизнь, и то, что делается элементарно у тебя получается растянутым...
Ну, как знаешь. Вот так?
|
|||
|
||||
| Lilium |
|
|||
|
Оу, ес!!! Вот это то, что надо!!! огромное спасибо!!!!!!!!!!!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |