![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Kuznec |
|
|||
|
В поиске Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 13.4.2007 Где: КМА Репутация: нет Всего: нет |
Есть такая задача. Не знаю реализуема или нет, но мне кажется, что можно это сделать, но совершенно не знаю как.
Суть в следующем. Есть сайт А и есть сайт В. На сайте А размещаются различные статьи и всяческая информация. Всю эту информацию нужно обрабатывать определённым способом, причём эта задача возлагается на обработчик находящийся на сайте В. Мы вставляем на страницах сайта А какой-то скриптик, который отправляет содержимое страницы на обработчик В, там вся страница обрабатывается и возвращается в браузер результат. Пример: исходный текст: "Обычный текст" обработанный текст: "<b>Обычный текст</b>" Можно ли так? P.S. Лучше, чтобы только фрагмент отправлялся а не полностью вся страница. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
если я правильно понял, браузер обращается к серверу А, скрипт на сервере А обращается к серверу В, а сервер В после обработки возвращает результат пользователю? Нет, это невозможно. Браузер ожидает ответа с того адреса, куда ушел запрос. Потому можно либо так: сервер А запрашивает сервер В и отдает ответ браузеру самостоятельно. Либо так: на сайте А формируется заголовок, перенаправляющий браузре на сайт В - и пусть браузер сам с этим сервером разбирается(а в заголовке указать параметры, необходимые серверу В для того, чтоб знать, что обрабатывать).
|
|||
|
||||
| Kuznec |
|
|||
|
В поиске Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 13.4.2007 Где: КМА Репутация: нет Всего: нет |
Ну я и имел ввиду, чтобы результат был выдан именно сервером А или чтобы было похоже так, что выдаёт именно этот сервер как для пользователя, так и для поисковых систем. А вот с перенаправлением тут видимо не прокатит, т.к. будет видно что обращение перенаправлено или не так?
Тут как бы всё должно формироваться "на лету". Хотя будет проблема со временем обработки и следовательно временем загрузки страницы. Также получается, что сервер должен будет обрабатывать много запросов и должен выдерживать большую нагрузку. С другой стороны это не принципиально неразрешимая задача с нагрузкой. Можно сделать так, чтобы сервер В просто кешировал страницы и выдавал уже заранее подготовленные результат. А если на странице произошли изменения, то просто принудительно делать обновления. А проверку на изменения производить раз в сутки по первому обращению к странице. Даже можно поставить жёсткие условия, что при изменении страницы делать ручное обновление для сервера В. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
||||
|
||||
| HotHead |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 26.10.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Kuznec, в соседних темах уже не раз писали про CURL. В принципе эта штука может помочь. Но без крайней необходимости я бы ей не стал пользоваться, т.к. всё будет тормозить в два раза больше.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |