![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 30 |
Здрасти. Возник такой вопрос:
Существую ли какиенить правила / стандарты (стандарты конечно громко сказано, но всеже) по размещению всех файлов проекта, к примеру чтобы более было понятно про что я - вот скрин -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 5 Всего: 60 |
скорее всего нет практически все на усмотрение разработчика. ну рас так можно придерживаться некого вида например:
program |_bin - естественно сама программа |_gfx - храним всю графику |_Source - тут все понятно что там |_moduls |_ ... MainForm.pas MainForm.dfm ... |_Misc - всякий прочий нужный хлам -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
у меня немного иначе:
_units_ - модули _release_ - exe + все необходимые файлы _images_ - графика _comps_ - необходимые сторонние компоненты -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
У меня так:
work (основная папка) +Components (здесь обычно все общие компоненты) +Component1 (для чужих компонентов стараюсь не менять структуру) +Packages +Source +Res +Projects(папка с проектами) +Project1 +Project2 +Build(общая папка для бинариников) +Bin(сюда попадают экзешки) +Bpl(сюда попадают все BPL-ки) +Dcu(.dcu, .res, .dfm) +Dcp(.dcp) Иногда бывает, что папка Build+Bin+Dcu делаются ещё и внутри папки проекта, чтобы отделить файлы одного проекта от всех остальных. Такая структура мне досталась вместе с одним проектом, я к ней привык и теперь использую и в остальных. |
|||
|
||||
pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 10 Всего: 40 |
<Папка проекта>
здесь лежит проект *.dpr и папки к нему относящиеся BIN сюда попадает *.exe и лежит все что ему надо - *.ini, *.dll и т.д. FM здесь лежат формы (*.dfm, *.pas) и фреймы (хотя их бы в отдельную папку [FRAM]) UNIT модули безформенные DCU сюда попадают *.dcu IMG картинки, иконки, сплэшскрины -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 30 |
Ясненько, спасибо, вопрос решен
![]() -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
EvilsInterrupt |
|
|||
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: 3 Всего: 9 |
Exai1e, Думаю все же надо это еще пообсуждать и вывести на уровень стандарта оформленного в виде статьи, тогда Delphi-разработчикам рунета будет проще друг друга понимать.
Из опыта: Прочитал оформление исходных кодов на Королевстве - DelphiKingdom.ru и начал придерживаться, так вот недавно когда проходил собеседование это стало чуть-ли не решающим кадром и это логично. Когда человек приходит в новую контору встает вопрос о его быстрейшей адаптации и вот тут-то чем больше у него общего с новым коллективом .... вобщем думаю мысль которую хочу выразить - уже ясна ;) "Кесарю - Кесарево. Божие - богу" - (с) не я ;) потому и предлагаю к стандарту: 1) бинарные файлы хранить в .\bin\ , но по версиям сборки разделить на debug и release 2) dcp - хранить в .\dcp 3) dcu - хранить в .\dcu\ Обще принятыми дерективами предлагаю считать : DEBUG, UNICODE Кто еще чего предложит к стандарту? ;) Это сообщение отредактировал(а) EvilsInterrupt - 13.11.2007, 12:45 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |