![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| FelikZ |
|
|||
![]() Старый Маразматик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 1.12.2006 Где: Vault 13 Репутация: нет Всего: 5 |
Как изменить размер текстуры?
Я могу менять его при загрузке текстуры через "D3DXCreateTextureFromFileInMemoryEx", но в этом случае размер меняется только на: 16x16 32x32 64x64 128x128 и т.д, а мне нужно на пример 121x121? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
Но в D3D размер текстуры - это всегда степень двойки. Посмотри хотя бы здесь http://dan.mirgames.ru/Direct3D/
|
|||
|
||||
| FelikZ |
|
|||
![]() Старый Маразматик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 1.12.2006 Где: Vault 13 Репутация: нет Всего: 5 |
Не, пускай будет степень двойки! Я хочу ее отобразить в размерах не
степени двойки... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| FelikZ |
|
|||
ЗЫ. Совсем забыл сказать, работаю со спрайтами
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| FelikZ |
|
|||
Получилось
|||
|
||||
| atavinta |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 31.1.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Не всегда. Загрузите проект atavin-ta.narod.ru/rubic.exe. Там основной размер текстуры 600*600, а тестовый вообще какой попало. Но степень двойки работает лучше.
|
|||
|
||||
| FelikZ |
|
|||
atavinta, археолог :?) с помощью settransform можна делать любые отображаемые размеры текстуры, но базовая все же должна быть кратна 2м.
|||
|
||||
| atavinta |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 31.1.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Базовый тоже может быть любым, но степень двойки - рекомендуемый ряд. И почему археолог? Я это сам пытаюсь написать и проблема не в текстурах, а в управлении. 600*600 выбрана по причине миграции с GDI, использовавшемся для в первой версси для 2D отображения 8-ми ортогональных проекций, каждая из которых строго параллельна одной из граней. Для этой версии и сделаны основные текстуры, первичный тест проведен в этом разрешении и все работало. Потом я сделал ещё тектуры по проще и поменьше, только для тестов. Не помню точно, что оставил, толи толи 128*128, толи 132*132. Но тестил оба варианта и все работало.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |