![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| HerzBlut |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 12.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Недавно узнал о существовании AVR32 и заинтересовался этими контроллерами, т.к. до этого работал с 8-битниками от Atmel (пользовался ATmega32). Облазил много ресурсов на эту тему. Возник вопрос - можно ли собрать на основе голого AT32P7000 устройство похожее на NGW100 (без покупки оного), а именно я хотел бы подключить к контроллеру карточку MMC, микросхему SDRAM, TFT, USB-разъем и еще какой(ие)-нибудь датчик(и), чтобы все это дело работало под управлением ядра Linux. Из чего вытекает еще один вопрос - возможно ли сделать из карточки MMС "жесткий диск", т.е. чтобы на нем был корневой каталог с файлами ядра, приложений и uBoot. Хотелось бы впоследствии сделать диплом по данной платформе. О себе: знаю С/C+, схемотехнику, ASM для AVR, знаком с Linux.
|
|||
|
||||
| Mazzi |
|
|||
|
Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 9 Всего: 21 |
Всё это никто за тебя делать не будет. Скачай даташит от производителя http://www.atmel.com/
да и почитай. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
| Blacks_Eyes |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 13.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А я что кого-то просил за меня это делать? Я просто спросил возможно ли это все сделать или мне лучше уже сейчас заказать NGW100. Мне интересно кто-нибудь смог установить на караточку SD/MMC и ядро, и загрузчик, и какое-нибудь приложение (желательно GUI)?
|
|||
|
||||
| Den64 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 6.4.2006 Где: Курск Репутация: 1 Всего: 2 |
ИМХО:
Объем работы для одного чела виликоват. Мне кажеца что здесь виртуоза 3 нужно. А всё это вполне ркально на мой взгляд. --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
| HerzBlut |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 12.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Den, спасибо за ответ, но если сможешь, обоснуй, что должны каждый из этих троих делать?
|
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 3 Всего: 154 |
Я вроде слышал что под этот AVR32 сложно печатную плату сделать
|
|||
|
||||
| Den64 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 6.4.2006 Где: Курск Репутация: 1 Всего: 2 |
Эт я навскидку сказал 3 человека.. Может и одного тебя хватит.. Тока плату делать нереально или дорого для диплома.. --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |