![]() |
Модераторы: Alexeis |
![]() ![]() ![]() |
|
Connie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 12.8.2008 Репутация: нет Всего: 9 |
Я ставлю перед собой задачу сделать приложение для КПК, такое, что бы в лучшем случае работало с БД, в худшем могло читать данные из простого файла. Файл может, а по идее и должен быть расположен в одноранговой сети.
Т.е. есть основное консольное приложение (для компа), а эта малая программа могла бы использовать его данные. Подскажите что лучше использовать, я в данный момент определяюсь что начать изучать: вариант А - использовать Eve http://www.ewesoft.com/eve/index.html это, по словам ее разработчика, позволит один раз мне написать код, а его можно будет использовать под несколько мобильных платформ, основанных на Windows, можно будет создать апплет, либо запускать приложение на десктопе. Но тут используются тяжелые компоненты, а я с ними не очень. вариант Б - http://www2s.biglobe.ne.jp/~dat/java/proje...m/index_en.html вроде писать проще, но сложнее пользователям вариант В - использовать J2ME, но я ее возможности вообще слабо представляю, кроме того довольно часто встречается ситуация, что нужная java машина у пользователя КПК не установлена и он начинает ставить себе "левые" java машины, а где гарантия, что такая "самопальная" машина будет поддерживать то, что я использую? Еще раз повторюсь, что речь идет о PDA, для обычных телефонов уже есть успешная версия (не моя), а вот запустить ее нормально на КПК не всегда получается, то доступа к ФС нет, то еще чего вылезет. Подскажите, куда лучше направить усилия по изучению? |
|||
|
||||
drMIG |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 23.2.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Так если планируется запускать приложение на КПК под управлением Windows Mobile (если я правильно всё понял), то почему выбор стоит в рамках платформы Java? Чем не устраивает .Net-платформа?
|
|||
|
||||
Connie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 12.8.2008 Репутация: нет Всего: 9 |
Ну и в принципе не хотелось бы ограничивать себя Win системами |
|||
|
||||
Jamon |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 1.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
у Вас вариант Б, на сколько я понял, только win mobile поддерживает. Так что, исходя из ваших требований, остается только вариант А
![]() |
|||
|
||||
W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: нет Всего: 20 |
Вариант А, как я понял тож использует джава машину.
Если приложение рассчитано на конечного пользователя(в смысле обычного нормального человека, просто использующего приложение и не желающего заморачиваться по поводу терминов джава машина и тп) то, ИМХО, писать на днете, если это родная платформа. Или же придеццо Вам в будущем посадить такого себе человека или даже не одного на саппорт и рассказывать как же ж блин все-таки прально установить эту самую машину. Например взгляните в сторону ифона. под него можно писать на пайтоне, и на джаве(устанавливая соответствующие машины на девайс), но родной язык - обжектив-си. Чтоб писать на обж-си под ифон, надо ифон сдк, которое в свое время работает тока под леопардом версии не ниже 10.5.4. Теперь можно взглянуть на рынок - как много, например, приложений, рассчитаных на того самого конечного пользователя сделано под ифоны на пайтоне и джаве? Например мне сложно под МАК ОС настроить нормально j2me(возможно, но через заднее место), не поверите, выход прост - фришный virtual box, создал себе виртуалку винды, настроил там среду для программирования - удобно, красиво, без заморочек =) ЗЫ. Извините, но напоследок надо выполнить свой долг ![]()
Это сообщение отредактировал(а) W0LF - 17.3.2009, 02:44 -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование мобильных устройств" | |
|
Раздел посвящен программированию мобильных устройств. Все остальные вопросы по мобильным устройствам (КПК, смартфоны, телефоны, фотоаппараты и т.п), |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Платформы Windows Mobile и Windows Embedded | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |