![]() |
Модераторы: Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: нет Всего: 3 |
Можно ли в gdb файле разместить информацию, которая была бы не видна стандартными средствами, например, IBExpert'ом. Просто необходимо различать db_demo и db-release, чтобы пользователь немог их подменять. Одна идея есть, но она мне не очень нравится - это через хранимую процедуру откомпилить ее и удалить ее исходник. Может, посоветует что получше. У меня Firebird 2.0
-------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
Deniz |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 22 Всего: 44 |
Delphist, вопрос про метаданные или сами данные?
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: нет Всего: 3 |
Неважно что, главное, чтобы была возможность различать db_demo и db-release, чтобы пользователь немог их подменять, т.е. у клиента ест demo-версия программы c db_demo, а он берет и подсовывает db_release, вот и надо как-то невидимо для пользователя идентифицировать БД, т.е. хранить идентификатор БД-Demo и БД-Release. -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
pompei |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.9.2007 Репутация: нет Всего: 6 |
Я сравню метаданные своей демо с чьей-то рилизом, и как раз получу то, что нужно сделать с моей демой, чтобы она стала рилизом.
Поэтому попыткайтесь сменить политику безопасности, например, лицензирование. Огорчу Вас заранее, если хороший кракер захочет кракнуть, то он кракнет, чего бы Вы не сделали со своей программой. Потому что небыло в истории ещё ни одной десктопной программы, которую бы ещё не кракнули! --------------------
А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап. |
|||
|
||||
Delphist |
|
|||
Ну моя защита с БД расчитана на лохов, понятно что профи это вопрос не сложный. -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
Deniz |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 22 Всего: 44 |
Delphist, т.е. если я правильно понял, нужно послать какой-то запрос к БД, и определить что это за БД?
В таком случае защиты наверное нет. Объясни, чем должны отличаться db_demo и db-release, именно по функциям, т.е. какие ограничения или еще чего должны быть в db_demo. -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
Sansa |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 18.10.2006 Где: Королев Репутация: нет Всего: 6 |
Если он не владеет правами sysdba попробуй в разных версиях создать разных пользователей. Изменить он их не сможет, соответственно, выборкой из таблицы users можно будет узнать что за версия
--------------------
- Здравствуйте, я Ваш патологоанатом |
|||
|
||||
Delphist |
|
|||
У меня нет разделение на пользователей, и используется SYSDBA -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
Deniz |
|
|||
Delphist, таки расскажи подробнее что хочешь получить.
Что-то подсказывает, что нужно еще в клиенте что-то сделать. -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
Sansa |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 18.10.2006 Где: Королев Репутация: нет Всего: 6 |
Delphist, так убери sysdba. Сделай пользователя, который владеет ПОЧТИ всем. И через него работай
--------------------
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
советую такую проверку сделать не в базе а в самой программе, с пом. DEFINE
|
|||
|
||||
Delphist |
|
|||
и каким же образом -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
Sansa |
|
|||
Мне это напоминает ситуацию, когда отдаешь пароль для root, а потом пытаешься что то ограничить...
--------------------
|||
|
||||
Akella |
|
||||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
создаём текстовый файл, например с именем _define.inc в нём:
далее в программе
При создании, скажем, главной формы:
вот ещё пример файла описаний: точка - это типа закомментировано
Добавлено @ 17:10 Если в этом месте меняешь подключаемый файл implementation uses uDM, .....; //{$I _define.inc} //было так {$I _kiev_irina.inc} //теперь так //{$I _stolica.inc} //{$I _npk_moscow.inc} то обязательно нужно перекомпилировать проект (Build) Это сообщение отредактировал(а) Akella - 5.11.2007, 17:52 |
||||||||
|
|||||||||
Akella |
|
|||
теперь в любом модуле, используя функцию function IsDemoBool():Boolean;
можно:
Это сообщение отредактировал(а) Akella - 5.11.2007, 17:53 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Interbase" | |
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |