![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
Ufyljy |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 5.10.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Существуют ли утилиты, которые могу изменить автора документа и изменить дату создания документа?
|
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 5 Всего: 109 |
Думаю, что сделать это не так сложно.
А посему, вероятно существуют. (99%) Но я таких не встречал. В связи с чем возник такой вопрос? |
|||
|
||||
AsIs |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 2.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 15 Всего: 17 |
Автора поменять по-моему вообще не проблема: в проводнике вызвать контекстное меню для документа Word, команда Свойства. Перейти на вкладку Сводка. И меняй там автора... А если на той же вкладке щелкнуть по кнопке Дополнительно, то можно увидеть и другие доступные для редактирования свойства документа. А вот дату создания там нельзя изменить. Но точно знаю, что это можно сделать программно. Если конечно не искать готовую утилиту, то на каком-либо языке порграммирования (да хоть на VBS) используя классы для работы с файлами (ну например MS Scripting Library)... |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: 1 Всего: 15 |
Аттрибуты файлов (даты создания и изменения) позволял менять Norton Commander и вроде Far Manager. Но это так давно было...
-------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
Меняем дату создания фаила:
-------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
AsIs |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 2.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 15 Всего: 17 |
О, май год!
![]() Да, наглядный довод в пользу использования .Net
|
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 5 Всего: 109 |
Гы... ![]() Зато не надо ставить среду исполнения (фреймворк). Всё работает исключительно api. Да и скорость получается хорошая... Но не будем здесь начинать религиозную войну... ![]() |
|||
|
||||
AsIs |
|
|||
Не будем. ![]() ![]() 1. Я не вижу принципиальной разности между одной библиотекой (kernel32 чего-то там) и другой библиотекой (System.IO). Принципиальной разности дя пользователя. И та и другая должна на компьютере быть, чтобы программа заработала. 2. Какое быстродействие, если мы меняем дату создания файла? ![]() Зато, есть быстродействие в написании кода. ![]() |
|||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
Не у всех пользователей System.IO есть
![]() -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
AsIs |
|
|||
kernel32 тоже не у всех. Например, в Linux, MacOS или FreeBSD нетути. ![]() |
|||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
Я имел ввиду определённую часть пользователей, задающих вопросы в разделе MS Office
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 14.11.2007, 09:26 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
||||
|
||||
AsIs |
|
|||
Зря иронизируете.
![]() Чтобы у пользователя заработала определенная программа (да хоть тот же самый Office) ему нужно иметь на своем компьютере определенное количество системного программного обеспечения. Вот и все. И этим все сказано. А сам перечень программного обеспечения нужно уточнять у производителя. Если свыкнуться с этой простой мыслью, то все станет ясно и понятно. ;) Почему ни у кого не вызывает вопросов и удивления, что для нормальной работы MS Office 2007 не достаточно MS Windows 3.11? А в примере выше вопросы возникают? Для меня это симметричные ситуации. Ведь это дело времени. Пройдет совсем немного, и эта платформа будет включена во многие дистрибутивы (и сейчас это уже есть, но не так распостранено) Хорошо это или плохо, это уже другой вопрос. Но констатация факта! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Работа с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |