Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Хочу создать небольшую ролевую игру 
:(
    Опции темы
Firebird
Дата 27.12.2007, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Вот пришла идея создания ролевой игры. Цель игры - обучение новому языку. Сюжет заключается в том, что главный герой попадает в общество, которое говорит на другом языке. Герой должен будет освоить их язык, чтобы выполнить какие-нибудь задания. Герой должен ходить по городу, селу, лесу и т.д. и как можно больше общаться с местным населением, так он сможет лучше овладеть своим главным навыком - языком местного населения. Чем лучше он будет его знать, тем больше возможностей у него появится. Исходя из требований к будущей игре, можно преположить какие требования должны быть выполнены:

1. Для игры нужны будут микрофон и наушники. Соответственно программа должна воспринимать речь человека, анализировать её, и если фраза произнесена правильно то выполнить какое-нибудь действие. Например, какой-нибудь персонаж из игры задаст вопрос: What's your name? Герой должен ответить My name's Vasya. Причем сначала текст правильного ответа будет показываться на первых этапах обучения, затем на более сложном уровне, никаких подсказок не будет, герой сам должен сформулировать ответ и правильно его произнести.

2. Наличие полноценного 3-D мира, со сменой дня и ночи, времени года, и погодных условий. В 3-D мире должен быть город, окраина, природа, лес, реки и т.д. Перемещение по 3-D миру на транспорте, пешком, самолете, поезде и т.д.

У меня вопрос,  какие технологии нужно освоить, есть ли примерные проекты. Я пишу на Delphi, игры еще не пробовал создавать. На Delphi можно создать такую игру, или нужно будет освоить другой язык программирования????

PM MAIL   Вверх
Mazzi
Дата 27.12.2007, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Всего: 21

Уж очень широко ты размахнулся. 
Советую начинать с малого. Например какуюнибудь простенькую игрушку типа пятнашек или тетриса. За время написания такой простой игры ты сможешь освоить графические пакеты такие как OpenGL например или QT, работу со звуком.
После окончания своего первого проекта ты увидишь, что первоначальная задача под силу только большому коллективу.

По МОЕМУ мнению лучше использовать С++.

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
arilou
Дата 27.12.2007, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

Firebird, поддерживаю Mazzi. Уж прости, но когда вижу "хочу сделать RPG/MMO/FPS/etc", сразу хочется сказать "а тетрис за 3 часа слабо написать?". ничего личного.

идея у тебя хорошая, но труднореализуемая, причем на мой взгляд, распознавание языка - самая сложная часть. ИМХО, лучше делать с клавиатурным вводом, тогда есть вероятность, что хотя бы одну сцену сделаешь, где будет видно, что за идея. 

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Ryoga
Дата 27.12.2007, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Да уж, не слабо...  smile Хотя, как говорится, плох тот солдат... smile
Я только не понимаю, нафига программе для изучения языка мощное 3Д... Можно обойтись и чем-нибудь попроще, как мне кажется...
Поддерживаю предыдущего докладчика по поводу языка.
PM MAIL   Вверх
Firebird
Дата 28.12.2007, 06:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Спасибо за советы. 3D нужен для того, чтобы было интересно изучать. Как-то учил английский по электронному учебнику, что-то мало запомнил. А вот поиграл в англоязычную игру, так там фраз побольше выучил.
  Сложность задачи немного прояснилась, когда скачал пример 3D комнаты на Delphi. Всего одна комната и несколько фигур в центре появляются или исчезают при нажатии на кнопку, а уже 25 страниц кода!!!
   По-моему C++ придется осваивать, очень много примеров именно на C++....

Ну вообщем решился чего-нибудь создать....... smile 
PM MAIL   Вверх
arilou
Дата 28.12.2007, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

Firebird, можешь попробовать на C#, например http://www.visual3d.net. На порядок проще, чем C++, при отличной скорости и качестве.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Silent_s
Дата 3.1.2008, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: 0

Собирай команду разработчиков! Трудновато будет!)) 
--------------------
Мой блог
PM MAIL   Вверх
Mazzi
Дата 3.1.2008, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Я думаю для новичка задача нерешаемая.

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
Silent_s
Дата 3.1.2008, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Можно но если одному рисовать графику и движок еще писать очень долго будет! Но я думаю возможно!
--------------------
Мой блог
PM MAIL   Вверх
Mazzi
Дата 3.1.2008, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

У него задачи покруче движка - распознавание речи!

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
Silent_s
Дата 3.1.2008, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да, помню как то пару лет назад пробовал немецкий поучить с помощью такой технолигией, впринципе работала нормально, но иногда как выражение не скажешь всеравно не защитывается, иногда можно было просто дунуть и все нормально!=)
--------------------
Мой блог
PM MAIL   Вверх
Gongex
Дата 3.1.2008, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

FireBird,ты представляешь какие там "иксы будут"?угол стены это икс и игрек,бот идет,икс стены меняется,это жуть,попробуй сначала двухмерные игры писать,как на денди были.А с иксами ты реально не справишься,у тебя все стены глючить будут.Или пробуй сначала комнату написать просто из линий,чтоб в ней ходить,без закрашивания...А так сразу и за 3Д....рано.

Нормальная игра весит 700 мегабайт,её пишут года два целой компанией,ты FreBird сколько будешь писать 700 мб? пол жизни?smile
Я тоже хочу написать уровня типа контры,но я понимаю что надо будет изучить с++ конкренто.И контра работает через direct и opengl ,там есть в настройках такое,так уже три языка.....И чтобы разобраться в иксах и координатах города надо иметь 4 или 5 по математике....

Это факты.

Это сообщение отредактировал(а) Gongex - 3.1.2008, 21:29
PM MAIL   Вверх
Silent_s
Дата 4.1.2008, 01:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

У меня тоже есть желание написать игру гонки на санках=) Уровень пока знаний только не очень, но уже полно книг опенгл, диретх, с++ и тд(читаю и пишу по тихоньку)! Давайте организуемся что нить командой напистаь поробуем?
--------------------
Мой блог
PM MAIL   Вверх
Gongex
Дата 4.1.2008, 02:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Silent_s @ 4.1.2008,  01:47)
Давайте организуемся что нить командой напистаь поробуем?

я на vb пишу сдецл,если написать два куска игры потом как их складывать?,нереально вроде,ты начнешь с нуля и "он" начнет с нуля,и чо потом?представляешь себе компоновку??

Для опенгл и директ как прога называется?хочу купить позыкать на коды и как там все.

Это сообщение отредактировал(а) Gongex - 4.1.2008, 02:11
PM MAIL   Вверх
Silent_s
Дата 4.1.2008, 02:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ну Москва же не сразу строилась!=) Начнем все с одного языка программирования! И общих биб лиотек! Если есть интерес, то можно что угодно сделать!
Некотрые книги->

Ю.М. Баяковский, А.В. Игнатенко, А.И. Фролов
ГРАФИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА
OPENGL
------------------
Диретх 9 уроки программирования на С++
Станислав Горнаков
---------------------
Диретх и С++ искусство программирования
Михаил Фленов
----------------------
--------------------
Мой блог
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0529 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.