![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| CrasyMen |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 19.12.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
чуть не свернул себе моск
объясните как оно работает:
на всякий случай, вот весь файл:
взято з голого фрейма, генерируемого нетбинсом -------------------- Человек просто обязан ошибаться, раз другие учатся на его ошибках. [color=skyblue]Хочу сменить ник и сменю как только дадут такую возможность.[/color] |
||||
|
|||||
| goodday1941 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 8 Всего: 9 |
-------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
| CrasyMen |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 19.12.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
Наверно я не совсем подробно объяснил проблему. Я не могу разобраться с хитросплетениями, а именно с параметром метода java.awt.EventQueue.invokeLater().
Например, тут та же загвоздка:
-------------------- Человек просто обязан ошибаться, раз другие учатся на его ошибках. [color=skyblue]Хочу сменить ник и сменю как только дадут такую возможность.[/color] |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
||||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 15 Всего: 104 |
Попробую объяснить )
Этот код:
Создает объект анонимного класса, который имплементирует интерфейс ActionListener. То есть это можно заменить на такое:
Но это писать больше и неудобно, поэтому все делают как у тебя в примере -------------------- Lost.... |
||||
|
|||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
java позволяет в параметре создавать не именованный экземпляр класса, тоесть непосредственно вызывать new Конструктор_класса() ,мало того можна таким образом вызвать конструктор , а дальше открыть скобки и начать создавать новый класс(писать методы этого класса), который будет дочерним к классу конструктор которого вызван! вот так вот!.
Добавлено через 1 минуту и 21 секунду не успел |
|||
|
||||
| Vurn |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 24.5.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Данная конструкция стандартна. Дело в том, что AWT отрисовывается в отдельном треде, а сам AWT/Swing - non thread-safe. Так как AWT|Swing потоко-небезопасны, куски кода манипуляции ими должны отрабатывать строго в одном и том же треде, который называетcя EventDispatchThread. А данная контрукция создает имплементацию интерфейса, но не выполняет ее сразу, а ставит в очередь внутри вышеупомянутого треда. По мере свободы отработается метод run() данной имплементации интерфейса. |
|||
|
||||
| CrasyMen |
|
|||
|
Kangaroo, с какой версии jdk можно делать это?
Это сообщение отредактировал(а) CrasyMen - 14.11.2007, 21:49 -------------------- Человек просто обязан ошибаться, раз другие учатся на его ошибках. [color=skyblue]Хочу сменить ник и сменю как только дадут такую возможность.[/color] |
|||
|
||||
| Vurn |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 24.5.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Это было с версии 1.0 |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 15 Всего: 104 |
хм, хороший вопрос.. я начал работать только с Java 5.0, там точно работает может более опытные форумчане подскажут. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 6 Всего: 31 |
То есть, с версии 1.2. А вообще, жвадок, как обычно, рулит. Добавлено через 7 минут и 15 секунд Забыл сказать - информация из жавадока от 1.6_01 (если кому интересно, конечно). -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
nornad,
CrasyMen'y нужно не когда появился метод invokeLater Вот Vurn написал: Может у кого-нибудь другие варианты? -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 6 Всего: 31 |
У меня вариантов нет. Работаю с джавой с версии 1.4. Там это точно есть. Вообще, как мне кажется, вопрос вряд ли имеет какую-то ценность, окромя академической. Сейчас и на 1.4 (ака джава 2) пишут уже относительно нечасто, а про более ранние версии вряд ли стоит уже думать (ну, если только нет необходимости поддерживать старый проект, конечно). -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| CrasyMen |
|
|||
|
книга, которую я читаю (Кей С.Хорстман,Гари Корнелл - Java_2) описывает jdk1.4 и в ней об этом не сказано. Поэтому и спрашивал. Это сообщение отредактировал(а) CrasyMen - 15.11.2007, 07:22 -------------------- Человек просто обязан ошибаться, раз другие учатся на его ошибках. [color=skyblue]Хочу сменить ник и сменю как только дадут такую возможность.[/color] |
|||
|
||||
| AlexeyVorotnikov |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 658 Регистрация: 18.6.2007 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 18 |
Эта фича появилась достаточно рано. Самое позднее в версии 1.2. -------------------- RTFM! Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |