Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Переквалификация на программиста, Подводные камни 
:(
    Опции темы
headzero
Дата 14.11.2007, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я студент радиофакультета 4 курс. Хочу стать ХОРШИМ программистом. В принципе сам разбирался с С и С#, .NET Некоторые вещи понимаю. Могу чето наваять на C#. Но чувствую,мне не хватает знаний по многим областям: как вообще работает программа с памятью, в алгоритмах не разбираюсь... , что такое стек, куча слышал краем уха.Я хочу создавать грамотный , по возможности осмысленный код, а не ваять формы в Вижуал Студио. Чувствую не хватает практики.   Посоветуйте мне как лучше поступить: пойти на каие-то курсы, может кто-то грамотную книгу подбросит по основам программирования. Или все же задуматься о втором высшем заочном по специальности Программирование? Спасибо 

--------------------
Воображение важнее знания
                                                     (Алберт Эйнштейн)
PM MAIL   Вверх
GoodBoy
Дата 14.11.2007, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Цитата(headzero @  14.11.2007,  11:02 Найти цитируемый пост)
задуматься о втором высшем заочном по специальности Программирование

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Nastya
Дата 14.11.2007, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

ИМХО
Пракитика != "задуматься о втором высшем заочном по специальности Программирование"
Тут лучший вариант ставить перед собой конкретные задачи и их выполнять:
1. устроится на работу где тебя возьмут стажером
2. поставить перед собой задачу какою-то фришную мелкую софтину( для меня второе - сложнее)
3. Самому пойти преподавать программирование (не ну честно это прокатывает smile ) 

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
pompei
Дата 14.11.2007, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Не знаю по поводу заочного высшего, я, например, учился вообще на аэрокосмическом в Омске (!!!), а стал программистом, а не космонавтом! Единственное, что здесь можно посоветовать - это программировать. Писать тупые формы на Вижуал, обрабатывать события элементов формы, и т.е. делать то, что получается и со временем научиться всё.

Вообще хорошую практику можно получить написав конкретную программу, например простенькую программу по учёту товаров: здесь и в интерфейсе пользователя будет несколько связанных форм, и с БД придётся поработать (SQL), и права необходимо разграничить (чтобы продавец не смог удалять проводки по продаже а разницу ложить в себе карман) и многое другое.

Это сообщение отредактировал(а) pompei - 14.11.2007, 12:00
--------------------
А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап.
PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 14.11.2007, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вряд ли только программирование  поможет Вам разобраться в алгоритмах, структурах данных, формальных языках, теории вычислений, теории сложности, теории вычислимости и иже с ними. 

Думаю надо учиться.

Но вначале решить каким програмистом вы хотите стать. Программистом фельдшером или программистом врачом. И там и там можно достичь много.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
headzero
Дата 14.11.2007, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Так вот и я тоже об этом. Хотя это же может и не пригодится?
Следует понимать, программист-фельдшер это тот, который пользуется готовыми технологиями и старается увильнуть от написания строк кода, прекладывая ответственность на других. Программист- врач -- "светило науки", вооруженное теорией , создающее оптимальные алгоритмы которые учитывают все особенности системы.

Это сообщение отредактировал(а) headzero - 14.11.2007, 15:26

--------------------
Воображение важнее знания
                                                     (Алберт Эйнштейн)
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 14.11.2007, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

headzero, редкие ВУЗ-ы готовят хороших программистов. Я сам студент и учусь на программиста ("системный аналитик"). Но для того чтобы потом смочь работать я практически все осваиваю сам. Поэтому просто подумай, опираясь на этот форум, что для тебя нужно и иди в этом направлении. Главное что корочка будет, без нее никуда.

Главное чтобы в обучении была система и виднелась конечная цель.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 14.11.2007, 16:13

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
bems
Дата 14.11.2007, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

В принципе сам разбирался с С и С#, .NET Некоторые вещи понимаю. Могу чето наваять на C#. Но чувствую,мне не хватает знаний по многим областям: как вообще работает программа с памятью, в алгоритмах не разбираюсь... 
В базовых алгоритмах и струтурах данных нужно разбираться на тривиальных задачах (читай мануалы и вперед). А куча, стек вызовов и вообще низкоуровнневая работа с памятью изучается где-нить где нет сборщика мусора (а вот свой написать - задачка для обучения высший сорт), т.е. попиши а анманагед языке

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
podval
Дата 24.11.2007, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Я студент радиофакультета 4 курс.

Думаю, на радиофакультете изучают DSP aka ЦОС?
Тогда наиболее эффективный путь - в DSP Software Engineer. C/Asm и обязательно разбираться в DSPшном железе. 
PM WWW ICQ   Вверх
esperant0
Дата 24.11.2007, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bems @ 14.11.2007,  20:37)
 В базовых алгоритмах и струтурах данных нужно разбираться на тривиальных задачах (читай мануалы и вперед). 

Неудачное предложение.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 26.11.2007, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

esperant0, обоснуй

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
DVSS
Дата 26.11.2007, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

headzero
читай книги, и всё получится.
Я научился по книгам.
Ну и практика, и ещё раз практика, естественно.

Это сообщение отредактировал(а) DVSS - 26.11.2007, 21:06
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0793 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.