![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
headzero |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 14.11.2006 |
Я студент радиофакультета 4 курс. Хочу стать ХОРШИМ программистом. В принципе сам разбирался с С и С#, .NET Некоторые вещи понимаю. Могу чето наваять на C#. Но чувствую,мне не хватает знаний по многим областям: как вообще работает программа с памятью, в алгоритмах не разбираюсь... , что такое стек, куча слышал краем уха.Я хочу создавать грамотный , по возможности осмысленный код, а не ваять формы в Вижуал Студио. Чувствую не хватает практики. Посоветуйте мне как лучше поступить: пойти на каие-то курсы, может кто-то грамотную книгу подбросит по основам программирования. Или все же задуматься о втором высшем заочном по специальности Программирование? Спасибо
-------------------- Воображение важнее знания (Алберт Эйнштейн) |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ |
||||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь |
ИМХО
Пракитика != "задуматься о втором высшем заочном по специальности Программирование" Тут лучший вариант ставить перед собой конкретные задачи и их выполнять: 1. устроится на работу где тебя возьмут стажером 2. поставить перед собой задачу какою-то фришную мелкую софтину( для меня второе - сложнее) 3. Самому пойти преподавать программирование (не ну честно это прокатывает ![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
pompei |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.9.2007 |
Не знаю по поводу заочного высшего, я, например, учился вообще на аэрокосмическом в Омске (!!!), а стал программистом, а не космонавтом! Единственное, что здесь можно посоветовать - это программировать. Писать тупые формы на Вижуал, обрабатывать события элементов формы, и т.е. делать то, что получается и со временем научиться всё.
Вообще хорошую практику можно получить написав конкретную программу, например простенькую программу по учёту товаров: здесь и в интерфейсе пользователя будет несколько связанных форм, и с БД придётся поработать (SQL), и права необходимо разграничить (чтобы продавец не смог удалять проводки по продаже а разницу ложить в себе карман) и многое другое. Это сообщение отредактировал(а) pompei - 14.11.2007, 12:00 --------------------
А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап. |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
Вряд ли только программирование поможет Вам разобраться в алгоритмах, структурах данных, формальных языках, теории вычислений, теории сложности, теории вычислимости и иже с ними.
Думаю надо учиться. Но вначале решить каким програмистом вы хотите стать. Программистом фельдшером или программистом врачом. И там и там можно достичь много. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
headzero |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 14.11.2006 |
Так вот и я тоже об этом. Хотя это же может и не пригодится?
Следует понимать, программист-фельдшер это тот, который пользуется готовыми технологиями и старается увильнуть от написания строк кода, прекладывая ответственность на других. Программист- врач -- "светило науки", вооруженное теорией , создающее оптимальные алгоритмы которые учитывают все особенности системы. Это сообщение отредактировал(а) headzero - 14.11.2007, 15:26 -------------------- Воображение важнее знания (Алберт Эйнштейн) |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
headzero, редкие ВУЗ-ы готовят хороших программистов. Я сам студент и учусь на программиста ("системный аналитик"). Но для того чтобы потом смочь работать я практически все осваиваю сам. Поэтому просто подумай, опираясь на этот форум, что для тебя нужно и иди в этом направлении. Главное что корочка будет, без нее никуда.
Главное чтобы в обучении была система и виднелась конечная цель. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 14.11.2007, 16:13 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 |
В базовых алгоритмах и струтурах данных нужно разбираться на тривиальных задачах (читай мануалы и вперед). А куча, стек вызовов и вообще низкоуровнневая работа с памятью изучается где-нить где нет сборщика мусора (а вот свой написать - задачка для обучения высший сорт), т.е. попиши а анманагед языке -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
||||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
Неудачное предложение. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 |
esperant0, обоснуй
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
DVSS |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 17.6.2007 Где: Москва |
headzero,
читай книги, и всё получится. Я научился по книгам. Ну и практика, и ещё раз практика, естественно. Это сообщение отредактировал(а) DVSS - 26.11.2007, 21:06 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |