![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
Inbox2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 4.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Можно ли в VMLab создать компонент "последовательный конденсатор" или чем его заменить?
|
|||
|
||||
makwen |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 9.11.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
Зачем тебе "последовательный конденсатор" в VMLab? ![]() |
|||
|
||||
Inbox2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 4.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу промоделировать фильтр высоких частот на выходе контроллера. Нужен разделительный конденсатор. Может вместо него какой-нибудь операционник с обвязкой?
|
|||
|
||||
makwen |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 9.11.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
мне кажется, что VMLab не подходит для этой цели. Более подходящий будет Proteus или OrCAD. Просто VMLab это эмулятор работы логики МК, и др. цифровых элементов. |
|||
|
||||
Ivan. |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 2.11.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
Действительно VMLab мало подходит для такой задачи, но сделать это не сложно, достаточно знать поведение конденцатора в данной ситуации, а написать можно все что угодно.
В этой теме Создание компонентов для VMLAB обсуждался пример создания компаненты для VMLab. -------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
|||
|
||||
Inbox2 |
|
|||
А точно ли, что все что угодно? В хелпе Лаба написано, что он не поддерживает индуктивности, транзисторы и прочее.
|
|||
|
||||
Ivan. |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 2.11.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
Не поддерживает или нету? Я конечно точно утверждать не буду, но у компаненты есть аналоговый вход, аналоговый выход, имитируй любой сигнал.
-------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
|||
|
||||
Inbox2 |
|
|||
Дословно написано так:
Do no try to use heavy analog stuff in VMLAB, like: .MODEL card Inductors (L) Devices: Q, M, etc. AC analysis, etc. Было бы интересно опровергнуть утверждение разработчиков на конкретном примере |
|||
|
||||
Ivan. |
|
|||
Может быть.
-------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |