![]() |
Модераторы: gambit, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
fantast |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 10.12.2006 Где: минск, столица на шей Родины Репутация: нет Всего: 2 |
вобщем всем привет. моя проблема в следующем, есть textbox c multiline, текста в нем много, тоесть, к примеру,в трое больше его размера и мы видим его среднюю часть, теперь я программно вставляю в него немного измененный текст и разумееться scroll сбиваеться и мы теперь видим начало текста (а не его среднюю часть как было).
мне нужно чтоб позиция scroll'а осталась неизменной, я делаю примерно следующее : выставляю каретку туда где она стояла и вызываю функцию ScrollToCurret что обеспечивает прокрутку скрола до того места где была каретка, но на практике это лишь обеспечивает то, чтобы мы могли видеть каретку, но не гарантирует тогоже положения скролла что и было. возможно есть способ восстановить положение скрола: былоб вообще здорово если б был способ получить доступ к его скроллу, но я буду рад любыл предложениям. спасибо. --------------------
Эпитафия: Он старался. Неизвестный |
|||
|
||||
peaceduke |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 2.4.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Может тебе пригодится AutoScrollOffset? С его помощью можно сохранить смещение скролла, а затем восстановить его.
|
|||
|
||||
1stain |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 30.7.2007 Где: Киев - Харьков Репутация: 4 Всего: 40 |
не забудь напесать using System.Runtime.InteropServices; -------------------- Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие. (Albert Einstein) ![]() |
|||
|
||||
fantast |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 10.12.2006 Где: минск, столица на шей Родины Репутация: нет Всего: 2 |
пасибо
--------------------
|||
|
||||
fantast |
|
||||
никуда не годиться, я даже не совсем понял как оно работает, но при попытки взять значение этого проперти всегда возвращало пустой поинт
не плохой вариант, за исключением одной детали.. эти функции действительно берут/устанавливают положение scroll'а, но при их использовании скролл не синхротизируется с textbox'ом, другими словами скролл перемещается куда надо, а содержимое текстбокса не прокручиваеться однако решение найдено! 8) для меня отлично подошло использование таких свойств как SelectionStart, SelectionLenght, SelectionText работают считай также как и в обычных текстовых документах, что-то выделяем и меняем выделенный текст, другими словами нужда перекручивать скролл сама собой отпадает --------------------
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |