![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| bait |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 9.12.2007 Где: Москва |
Hi, all. Возник тут у нас давече с друзьми журналистами спор, насчёт того что программисты - это отдельная субкультура. Болтали, болтали в итоге напились но убедить друг друга не смогли. Сошлись на том что журналюги составят опросник, ответы на вопросы собственно и будут чертами отличающими программистов от общей массы. Составили. Сел я его смотреть и понимаю, что не могу ручаться за ответы. Например если я скажу, что Бил Гейтс - это в некотором роде идол этой субкультуры (я так не скажу) то я и буду и прав и ошибусь, потому что тех кому он нравится много, а тех кому не нравится ещё больше. Вобщем, ребят, HELP! соц. опрос.
1) История появления субкультуры программистов. 2) Что участники думают о себе как сами себя называюти, что, собственно, делают. 3) Есть ли устав? 4) Есть ли правила поведения? 5) Есть ли Текст лежащий в основе деятельности? 6) Социально-демогафический состав субкультуры (пол, возраст, статус, образование, род занятий или может ещё что-то) 7) Причина участия в субкультуре. 8) Символы программистов 9) Кумиры программистов 10) Мужские роли 11) Женские роли 12) Есть ли какаие-нить опасности связанные с участием в субкультуре? 13) Отличительные признаки по которым можно узнать на улице. 14) Какие основные аттрибуты? 15) Особенности поведения? 16) Какие сообщества считают друзьями? 17) Какие сообщества считают врагами? 18) ядро сообщества (что это за люди, что они делают для сообщества, еслть ли лидер)? 19) Что выступает в качестве знаков отличия внутри сообщества (что эти знаки означают)? 20) На чём основана иерархия. 21) Обряды, обычаи ритуалы. 22) Как вступить в это сообщество? |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
||||||||||||||||||||||||||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко |
Хм. Выглядит, как алгоритм исследования марсианской цивилизации.
Теперь пробегусь по вопросам.
Называют себя программистами. Что делают? Программируют, как бы парадоксально это ни звучало.
Есть. Они становятся видны, если постараешься войти в мир программистов. Ты сам поймешь, как должен себя вести. И если ты не сможешь приспособиться - то ты сам не станешь здесь задерживаться, т.к. поймешь, что не похож на тех, с кем хочешь быть и общаться.
А вы как считаете? Встречный вопрос. Есть "кодекс поведения дворников"? Или "Устав электриков"? Нет? Ну вот и ответ на вопрос. Программисты - это не орден какой-нибудь, не клан и не секта.
Другие, более опытные программисты.
Мужчина или женщина - не имеет значения в смысле программирования. Разве что у меня, например, к женщинам-программистам как-то больше уважения, что ли.
А то как же! Если не дай Бог ты напишешь некрасивый/неправильный код, все программисты мира начнут забивать твое мыло спамом с угрозами прислать тебе вирус для полного уничтожения тебя и твоего компа!
Елки, все эти вопросы в дикий ржачь вгоняют
Комп, ноут, куча документации. Да, у некоторых (у большинства, вроде) еще пиво.
Мы против всех на этой планете! Ура! Загадим другим компы некачественным софтом!
Что за люди и что делают? См. вопрос 2. Лидер? Билл Гейтс.
Ритуал посвящения в программисты - пляски с бубном до утра в ритуальных танцах. С пивом.
А вот это почти единственный нормальный вопрос. |
||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||
| bait |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 9.12.2007 Где: Москва |
mr.Anderson, земной вам поклон 8 ).
|
|||
|
||||
| nickless |
|
||||||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany |
Это только у виндузятников, Линус Торвальдс круче
Сорри, но я не могу серьёзно отвечать на эти вопросы Есть такой анегдот про самую старую профессию
Непреодолимая зависимость от компа Бубен в левой руке, пиво в правой, монитор спереди, на мониторе дебажится что-то неопределённое Нервозность при отсутствии компьютера
Классный вопрос На красно-черном дереве Это сообщение отредактировал(а) nickless - 9.12.2007, 15:13 -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
||||||
|
|||||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко |
В точку! |
|||
|
||||
| Silent_s |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 2.12.2007 Где: Москва |
У нас препод прогер правда годков ему не мало лет писят наверно но выглядит ни чо) ходит осень глючный бывает идет около стены и два пальца по ним ведет, ну и отсюда все странности, чем это вызвано? Может возраст? Впринципе я тоже пытаюсь что то писать каждый день но мне кажется я нормальный!
--------------------
Мой блог |
|||
|
||||
| zkv |
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург |
не знаю, насколько подходит это в качестве ответа, вам решать, вот один самых ссылаемых (те туда часто посылают Как правильно задавать вопросы бубен однозначно думаю, мало кто не слышал (по крайней мере) о Линусе Торвальдсе, и не мечтал, хотя бы непродолжительное время, создать нечто подобное-вечное. думаю по половым признакам никаких различий не делается в общем случае.
глубоко уйти в "виртуальный мир" - опасность? |
||||
|
|||||
| mr.Anderson |
|
||||
А как же пиво?!
Да вы что! Это ж как нирвана у буддистов! Высшая степень совершенства! |
||||
|
|||||
| Earnest |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань |
Да как у всех: прав тот, у кого больше прав... А по существу... Я думаю, не больше она субкультура, чем субкультура, скажем, парикмахеров. Да, есть профессиональный жаргон (а где его нет) и некоторое самолюбование \ пижонство. Но это от молодости участников. Сейчас область программирования настолько разрослась, что уже не может быть почвой для субкультуры - слишком всего много и неоднородно. Лет 20 назад программист знал все (или почти все), что стоило знать в этой отрасли. И все действительно понимали друг друга с полуслова, и был культ некоей причастности к чему-то общему... Сейчас - это нереально. Сионисты бейсиков за людей не считают, перлы думают, что Интернет - это наше все, а аналитики - что программировать можно только бизнес-процессы в крупной компании, причем исключительно под их руководством. А еще 1С-программеры туда же, примазываются Так что это не одна субкультура, а много, причем иногда сильно друг от друга отличающихся. Ну разве что пиво их объединяет. Хотя и тут больше разговоров чем правды.
16) тех, кому нравится твой любимый язык 17) тех, кому он не нравится -------------------- ... |
||||
|
|||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
Этот опрос больше подходит для маргинальных групп, вроде готов, эмо панков...
программисты они не такие, мне кажется нашу проф-ю можно сравнить с каким-нибудь видом спорта (с греблей например гребля с дебаггером глубже надо копать... Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 26.12.2007, 09:22 |
|||
|
||||
| AlexST |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 30.4.2006 Где: Москва |
С-ра вовсе не состоит из всех этих вопросов. Мне кажется это много более широкое понятие.
ИМХО: То что программисты - отдельная субкультура - очевидный факт, другое дело, что большинство из них слишком много о ней думает. Субкультура есть у участников каждой развитой, глубокой (и т. п.) профессии. Литераторов, режиссеров и т. д. В технических специальностях феномен субкультуры до последнего времени встречался крайне редко. В качестве примера можно привести довольно узкие круги ученых определенного направления. С появлением ИТ и их развития появились так же зародыши некоторых других субкультур. С-ра программистов уникальна (за счет своего виртуального мира ["юмор кода" например]), поэтому часто преподносится как элитная. Но с чем я не согласен. Я знаком с математиками, программистами и радиоэлектронщиками, на мой взгляд с-ра есть у всех. Кстати очень бесит частое преподнесения в ВУЗах программеров как элитных студентов. Это полный бред. Кидайте в меня помидоры. Добавлено через 4 минуты и 22 секунды Да, концепция баша - продукт субкультуры программеров. Правда сейчас это уже и не прежний баш вовсе. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |