Модераторы: stron

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Округление в ERP-системах 
:(
    Опции темы
newmiracle
Дата 19.11.2007, 08:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно почитать о системе округления результатов вычислений в ERP-системах? На каком этапе вычислений нужно производить округление? Кто это решает? Очень волнует этот вопрос! Буду благодарна за любую информацию. Спасибо smile 

PM MAIL   Вверх
SaschaL
Дата 19.11.2007, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк

Всего: 9

На данный вопрос однозначно ответить невозможно, поскольку спектр ERP систем большой, можно говорить лить конкретно о каждой ERP системе.
PM MAIL ICQ   Вверх
newmiracle
Дата 19.11.2007, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я готова выслушать любые предложения по всем имеющимся ERP-системам: где, что и как. Расскажите, пожалуйста!
PM MAIL   Вверх
Naghual
Дата 19.11.2007, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина, Днепр

Всего: 49

Цитата(newmiracle @  19.11.2007,  12:02 Найти цитируемый пост)
Я готова выслушать любые предложения по всем имеющимся ERP-системам

Ну это серьезное заявление...  Даже ставит в тупик...

На сколько я понимаю, вопрос о необходимости округления возникает в двух общих случаях:
1. Необходимость внутренняя. Продиктована Бизнес логикой процесса или для удобства отображения данных.
2. Вынужденная. Случай достаточно редкий и вызван он аппаратными ограничениями вычислительной системы.

Вас же, как мне видится, интересует именно первый вариант. В этом случае вам прямая дорога к производителю конкретной системы или к законодательству.
smile

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
newmiracle
Дата 20.11.2007, 06:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Пример такой.. я его из Интернета взяла, но он наглядно демонстрирует проблему и для бухгалтера и для программиста:

На таможню приходит товар стоимостью 3 цента за единицу в количестве 1000 штук. Курс обмена - 29,31 руб./$, а все таможенные платежи (без учета НДС) составляют 29,45%. База начисления для таможенных платежей будет равна цене в долларах, умноженной на курс доллара и количество единиц товара: 
$0,03 * 29,31 * 1000 = 879,30 руб. 
При умножении базы начисления на ставку таможенного сбора получается сумма, которой быть не может (так как не существует пока в мире десятых и сотых долей копеек при перечислении их через банк): 
879,30 руб. * 29,45% = 258,9539 руб. 
Если и далее производить расчеты без округления размера таможенного платежа, то можно получить стоимость партии товара, которая равна стоимости товара плюс таможенные платежи: 
879,30 руб. + 258,9539 руб. = 1138,25385 руб. 
Таким образом, цена единицы товара будет следующей: 
1138,25385 руб. : 1000 шт. = 1,138254 руб. 

На каком этапе производить округление? Хранить все десятичные знаки в компьютере и использовать или для вычисления и округлить до копеек только конечный результат? Или каждый расчет округлять до копеек и так хранить в учете? 
PM MAIL   Вверх
Naghual
Дата 20.11.2007, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Если хранить в базе полные значения (без округлений) а пользователю показывать округленные числа, то в общем случае, не сойдутся итоговые колонки показываемые программой.
Вероятнее, этот вопрос должен быть решен на уровне экономического департамента, с четким указанием КАК и КОГДА производить округление.

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
newmiracle
Дата 20.11.2007, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я согласна с этим утверждением.. Но, может быть, есть какие-то рекомендации для бухгалтеров или еще что? На что опираться в работе..
PM MAIL   Вверх
Naghual
Дата 20.11.2007, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Просто нужно четко определить, КАК вы хотите видеть цифры. Округленные или нет.
Есть случаи, когда Итог должен совпасть, а где можно и пренебречь им.
Нужно рассматривать каждый конкретный случай отдельно.
Однозначного ответа на ваш вопрос у меня нет.

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0442 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.