![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
kuller |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 15.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Скажите кто знает .... можно ли каким то образом в С борланд 3,1 сделать вставку HTML (для редактирования текста в таблице) ... кто что то знает расскажите пожалуйста очень надо ... заранее большое спасибо!
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
HTML - это текстовый файл. открываешь его как текстовый файл и обрабатываешься. В чем проблема?
читай справку по функциям fopen, fgets, fputs, fclose. |
|||
|
||||
kuller |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 15.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Если тебе не трудно ... мог бы рассказать по подробнее .. просто я впервые сталкиваюсь с такой проблемой .. мне вобщем вот че надо .. дали мне задачу решить которую надо на С борланд 3,1 ... вообщем содать структуру в ней еще парочку .. потом заполнить через указатели в функции .. потом еще куча пунктов .. и на последок сформировать из полученных данных на экране таблицу ... ну вот это я и немогу сделать ........ вот и подумал может можно как то НТМЛ скрестить с С
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
![]() Все намного проще. Не нужен никакой HTML - от него только сложнее будет. тебе нужны функции clrscr(), gotoxy() и printf(). Первая очищает экран, вторая перемещает курсор по экрану, а третья выводит форматированный текст в текущую позицию курсора. |
|||
|
||||
DjoNIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 28.9.2006 Где: Питер/Георгиевск Репутация: 4 Всего: 5 |
Оригинальное решение ![]() Ты не можешь, допустим, потоковым выводом сделать несколько пробелов, символов перевода коретки и переменных? -------------------- - Плесни-ка мне холодного кипятку. - Как кипяток может быть холодным?! Ты, верно, хочешь кипяченой воды? - Какая ещё кипяченая вода? Не пудри мне мозги - налейхолодного кипятку. (разговор петербуржца и москвича) |
|||
|
||||
kuller |
|
|||
Парни смотрите ... таблица допустем 12 колонок ..... ну вот они определенной длины .... заполняю я к примеру 1 колонку (фамилию) .... хопа а она не помещается.... получается мне надо перейти на новую строку и допустим так раза 3 .. а потом мне надо уже выводить слова во 2 и в 3 колонках.... следовательно курсор должен каким то образом подняться наверх .. и причем случаев куа разных может быть .... тремя теми функциями наврятли тут обойтись .. так что ни все так просто ..
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
обрати внимание на функцию window() (или как-то так). Она создает "окно" на экране и весь вывод идет в него. Сответсвенно и переносы строк делаются в пределах окна.
|
|||
|
||||
DjoNIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 28.9.2006 Где: Питер/Георгиевск Репутация: 4 Всего: 5 |
![]() А ты выводи колонку следующим образом: отображай каждое поле в новой строке, а не всю колонку в одну загоняй. Потом, например, по-нажатию клавиши выводи следующую колонку. Но это к "C/C++ Общие вопросы" уже мало каким образом относится ;) -------------------- - Плесни-ка мне холодного кипятку. - Как кипяток может быть холодным?! Ты, верно, хочешь кипяченой воды? - Какая ещё кипяченая вода? Не пудри мне мозги - налейхолодного кипятку. (разговор петербуржца и москвича) |
|||
|
||||
Dims |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1016 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
Если отвечать на исходный вопрос, то:
1) HTML -- это язык программирования, на котором программируется разметка текста; то есть, HTML -- это текстовый код 2) Вместо команд в HTML теги -- ключевые слова в угловых скобках. Теги бывают открывающие и закрывающие. Закрывающий тег содержит дробь перед именем. 3) Теги формирования таблицы следующие: <TABLE>, <TR> и <TD> первый тег обрамляет всю таблицу, второй -- каждую строку (table row), третий - каждую ячеку (table data). 4) Простейший пример таблицы, показывающий сколько дней в первых трёх месяцах такой:
для вящей правильности всё это ещё надо завернуть в теги HTML и BODY
5) Чтобы таблицу увидеть, её надо отрендерить. То есть, записать код HTML в файл с расширением HTML и вызвать браузер для его показа. |
||||
|
|||||
DjoNIK |
|
|||
HTML -- это НЕ (!!!) язык программирования. HuperText Mackup Language - язык гипертекстовой РАЗМЕТКИ! Отрендерить? А разве это не термин из компьютерной ГРАФИКИ? Расширение не обязательно должно быть HTML, оно может быть любым. Это сообщение отредактировал(а) DjoNIK - 16.11.2007, 10:04 -------------------- - Плесни-ка мне холодного кипятку. - Как кипяток может быть холодным?! Ты, верно, хочешь кипяченой воды? - Какая ещё кипяченая вода? Не пудри мне мозги - налейхолодного кипятку. (разговор петербуржца и москвича) |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
||||
|
||||
DjoNIK |
|
|||
писал по памяти, а пямять у меня плохая ![]() Можно... Но зачем? Добавлено через 2 минуты и 19 секунд Да, и постер, видимо, уже осознал, что этот путь (через HTML) ему не подходит. -------------------- - Плесни-ка мне холодного кипятку. - Как кипяток может быть холодным?! Ты, верно, хочешь кипяченой воды? - Какая ещё кипяченая вода? Не пудри мне мозги - налейхолодного кипятку. (разговор петербуржца и москвича) |
|||
|
||||
Dims |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1016 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
Руководствуясь той же логикой, можно утверждать, что и Фортран -- это тоже не язык программирования, а Formula Translating System, то есть, система трансляции формул. Нет, это не термин компьютерной графики, а простое английское английское слово, которое используется не только в компьютерной графике, но и много где. Я использовал его как глагол, обозначающий перевод с языка разметки HTML в визуальный образ. |
|||
|
||||
Greeen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 13.8.2006 Где: Петербург Репутация: 7 Всего: 18 |
Dims, а зачем ты свой первый пост написал? Автор топика ведь не спрашивал "что такое хтмл-таблица и как ее создать".
![]() -------------------- Подпись больше не нужна |
|||
|
||||
vbb |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 18.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
to Dimas
Но ведь HTML это действительно не язык программирования, в отличии от fortran... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |