![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
ModeRa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 8.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем дброго времени суток. Помогите разобраться.
Есть DataSource. В него через DataAdapterы залито две связанные таблички. Вопрос: Как и через что мне с этими таблицками работать. Буквально, надо отобразить в гриде select этих табличек с правым(левым) джойном. Заранее спасибо! (Сори за тупость =) ) Добавлено через 1 минуту и 11 секунд Опс .. ![]() |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 35 Всего: 65 |
ModeRa,
Приветствую. Добро пожаловать на форум. ![]() Первое: в ДатаСете создать и заполнить таблицу на основе запроса нужных данных из связанных таблиц БД. (твой запрос с JOIN) Второе: воспользоваться свойствами DataGridView для отображения этих данных на форме DataGridView.DataSource = myDataSet - твой ДатаСет DataGridView.DataMember= myTable - имя твоей таблицы с данными в ДатаСет Если с самого начала то примерно так:
ЗЫ и совет - почитать msdn про работу с данными. Какие классы и для чего используются. Удачи. Это сообщение отредактировал(а) thomas - 22.10.2007, 00:21 -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
ModeRa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 8.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос немного в другом. Можно ли работать с DataSet , как с БД. Я так понимаю , что DataSet представляет из себя набор таблиц и их связи посредством Relation? Дык зачем мне обращаться к базе со своим запросом, если я смогу выцепить выборку из DataSet. Или это невозможно? Тогда зачем вообще юзать Data Set и Relation?
|
|||
|
||||
tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 11 Всего: 170 |
-------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
ModeRa |
|
|||
типа учи англицкий
![]() ![]() 2 tol05 сенк |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 35 Всего: 65 |
ModeRa,
Не знаешь английский, читай русскую msdn. Или мы не знаем о существовании этого ресурса. Далее думаю сам найдешь соответствующие статьи. Начинай от сюда. Удачи. ![]() -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
ModeRa |
|
|||
спасибо
![]() |
|||
|
||||
ModeRa |
|
|||
Вот нашел пару примеров... как по другому не знаю ... может быть кому-то еще нужно будет.
http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/ASPNET/103996.aspx http://www.gotdotnet.ru/DotNet/FAQ/Windows...Grid/77060.aspx |
|||
|
||||
alik_voodoo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 31.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Если нужно отфильтровать таблицы, используйте объект DataView. Свойство RowFilter позволяет задать команду SQL select, для фильтрации.
|
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
DataSet это отсоединённый объект, находится в оперативке, если база например 100 Гб, можешь ты её залить в оперативу? Потому её или по записям считывают или заливают нужную часть в отсоединённые объекты и юзают их, потом синхронизируясь с базой. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |