![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| z-END |
|
||||||||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
Приветствую!
посредством скрипта создается DIV в который помещается такое содержание
Схема работы такая: на странице index.php выполняется скрипт который создает див1 с iframe как показано выше. в iframe при нажатии на ссылку выполняется скрипт:
который создает див2 с iframe Все дивы можно закрывать функцией:
А теперь к сути проблемы: при выполнении некоторых действий в index2.php мне необходимо обновить iframe в див1 для чего я делаю следующее: (див2)
Все работает до тех пор, пока я не выполняю функцию CloseIFrame для див1. а потом случается следующее: window.parent._frameid1 так и не становится равным null и попрежнему является [Object window] тоесть насколько я понимаю удаляется только див, а сам iframe переходит в разряд бесплотных духов, которые сильно мешают жить, т.к. при повторном выполнении скрипта создающего див1 функция обновления iframe1 из iframe2 не работает... Как это можно побороть? Это сообщение отредактировал(а) z-END - 9.11.2007, 00:17 -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
||||||||
|
|||||||||
| dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 20 Всего: 39 |
removeChild(объект_узла)
Этот метод удаляет дочерний элемент текущего узла. может вам поможет replaceChild() он заменяет весь контейнер со всеми вложенными узлами для ие есть какая штука как removeNode() NN n/a IE5+ removeNode(флаг) Этот метод удаляет текущий узел из иерархии элементов в IE5+. Метод позволяет удалить объект узла со всеми дочерними узлами или без них (следует использовать с осторожностью). Метод возвращает ссылку на удаляемый узел, который, хоть уже и не является частью иерархической структуры документа, но всё ещё находится в памяти броузера и может быть использован в сценарии. Возвращаемое значение Ссылка на объект Node Параметры флаг Значение булевого типа, определяющее, удалить ли объект со всеми его дочерними узлами (true), или только сам объект (false). Это сообщение отредактировал(а) dstorm81 - 9.11.2007, 14:03 -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| z-END |
|
||||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
он меня интересует меньше всего
наврядли, т.к. он сам в свою очередь сначала удаляет узел (если он присутсвует) короче я в полном замешательстве... в код закрытия дива такой код:
тоесть я явно нахожу iframe и удаляю его, а результат прежний - window.parent._frameid1 так и не становится равным null и попрежнему является [Object window] -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
||||
|
|||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
Насколько мне известно, removeChild не сколько удаляет ноду физически, сколько "вырезает" ее из дерева документа (и возвращает для каких-либо дальнейших операций), так что вполне логично, что она продолжает храниться "где-то рядом" в глобальном объекте текущего окна. Если перед удалением дива обнулить его innerHTML, то iframe уничтожается наверняка - до состояния undefined, по крайней мере, по моим тестам...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
блин, даже после зануления у меня так и остается [Object window] :(
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
z-END, я проверял вот так:
В FF2 и IE6 получается undefined... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
А вот так не получается :( -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 20 Всего: 39 |
если все еще актуально то может вот так сделать
-------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
dstorm81 ага так действительно работает, но по условию iframe должен быть обязательно в диве.
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
а чем собственно проблема-то? такой вариант имеет ифрэйм в шо.. в диве -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |