![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Egor.84 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 11.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста у меня возникает: ошибка Call to undefined function: ocilogon() У меня стоит Oracle 92, файл tnsname вроде бы настроен правильно,думал проблема с библиотеками(копировал с машины где работает, не помогло) Может кто-то знает(скорее всего проблема с настройками Оракл) в чем тут может быть проблема, почему он не знает функцию ocilogon(),подскажите где ошибку то искать. Спасибо. |
|||
|
||||
| Sqlninja |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 15.5.2006 Где: San Francisco, CA Репутация: 13 Всего: 13 |
да не, проблема не в Oracle а в пхп - не подключен модуль с оракловыми функциями php_oci8.dll (для винды). или может ее вообще у тебя нет. PHP в конфиге проверь --with-oci8[=DIR], (DIR оракловый каталог)
-------------------- It's better to burn out than to fade away. |
|||
|
||||
| Egor.84 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 11.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
он у меня есть (php_oci8.dll ), вот на соседней машине работает все (там лишь разница,что у него оракл на С: установлен, у меня на D:), я https.conf скопировал себе, все натсройки даже одинаковы вроде, я догадался что скорее это связано с тем что библиотеку не видит,но подскажите подробнее может я что-то прописать забыл
|
|||
|
||||
| Sqlninja |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 15.5.2006 Где: San Francisco, CA Репутация: 13 Всего: 13 |
скопировал, а путь к Oracle клиенту поменял на правильный?
|||
|
||||
| Egor.84 |
|
|||
|
подскажи пожалуйта где там путь к оракл клиенту указывается,я не нашел
Добавлено через 3 минуты и 21 секунду ну у меня в php.ini указан вроде верный путь до данной библиотеки user_dir = ; Directory in which the loadable extensions (modules) reside. extension_dir = "c:\OpenSA\Apache\php\modules\" |
|||
|
||||
| Egor.84 |
|
|||
|
тут просто получается какое-то шаманство.все прописано, библиотека вроде как есть, на одной машине работает у у меня нефига
|
|||
|
||||
| Sqlninja |
|
|||
да, б%; как кое шаманство - еще раз повторяю конфиг проверь --with-oci8[=DIR], (DIR оракловый каталог), ты ж сам сказал что у тя оракл на другом диске D, епона мать
|||
|
||||
| Egor.84 |
|
|||
|
извини,но в файле httpd.conf я не нашел этой строчки, лишь в файле php.ini есть строчка extension=php_oci8.dll и та раскоментирована, подскажи пожалуйста может я не там смотрю, но в упор не могу найти строчки указывающей на оралоковский каталог
|
|||
|
||||
| Egor.84 |
|
|||
|
Уже поставил на С: Оракл(ты прав дело не в нем,просто я лупень), но я не могу никак найти строчку с настройками пути до ораколовского каталога, я все сделал как и у напарника на машине(даже Оракл там стоит где надо),так что я подумал и пути прописывать не надо,но все равно эту ошибку выдает
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Oracle" | |
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |