Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Хочу начать изучать PHP, с чего начать подскажите :) 
:(
    Опции темы
GIK
Дата 10.11.2007, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый человек
**

Где: я только не небыв ал

Всего: 14

Всем доброго времени суток. Хочу начать изучать PHP. На данный сосент знаю C++ и JS. С учетом этого планирую взять книгу для продвинутых (вроде должен разобраться smile ) или все-таки начать с начала? Как считайте господа? smile  Какие компиляторы и где лучше взять, да и книгу посоветуйте, если кто знает какие лучше. Спасибо заранее smile 

--------------------
Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!!
Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души!
Бог - самый крутой программист.
PM MAIL ICQ   Вверх
Alex13
Дата 10.11.2007, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Всего: 1

GIK, глянь вниз страницы, там все нужные ссылки есть ;)

--------------------
Самая страшная ошибка - это ошибка, не имеющая явных причин и конкретных последствий.
Антисоциальный блог.
PM WWW ICQ Jabber   Вверх
Blaga
Дата 10.11.2007, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

ЛамМер++
**

Где: г. Иркутск

Всего: 4

Самоучитель PHP 5 Дмитрий Колисниченко. Компиляторов в PHP нет. Редактор - PHP Expert Editor.

--------------------

http://displayart.ru - Обои.
http://a2themes.ru - Сайт о движках DLE, phpBB3, WordPress.
PM MAIL ICQ   Вверх
BuShaRt
Дата 12.11.2007, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 6

Цитата(GIK @  10.11.2007,  09:23 Найти цитируемый пост)
 С учетом этого планирую взять книгу для продвинутых

Цитата(GIK @  10.11.2007,  09:23 Найти цитируемый пост)
 Какие компиляторы и где лучше взять

Возьмите книгу для начинающих. И почитайте phpfaq для начала.
PM MAIL   Вверх
Alukard
Дата 12.11.2007, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Что я могу посоветовать, впринципе если ты знаешь C++, считай ты знаешь php, синтаксис очень похожий! У PHP нету компиляторов, конечно есть проги типа php2exe, но это не компиляторы...то есть проще говоря PHP интерпретируемый язык...
В интернете просто туева куча мануалов и примеров для PHP, от себя могу посоветовать изучать PHP5, 4-я версия скоро канет в лето, только самые ленивые админы ещё не сменили PHP4 на PHP5, ну и конечно придется по совместительству изучать MySQL, желательно тоже 5-й версии) Потому что PHP+MySQL - могучая связка. 
Для написания скриптов пользуюсь Notepad++ v4.2 , но если есть желание, можешь поискать что-нить помощнее, мне просто проще с ним работать, а для отладки конечно же локальный сервер , советую комплектацию Denwer, идеальна для новичков, да и не только)
--------------------
Блог блогу рознь: Алукардные РецептыPHP, Операционные системы, Россия & США...etc.
PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 12.11.2007, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Alukard @  12.11.2007,  15:30 Найти цитируемый пост)
4-я версия скоро канет в лето

что за бред? PHP5 поддерживает все функции PHP4... ну за очень редким исключением
PM MAIL   Вверх
Alukard
Дата 12.11.2007, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

PHP5 конечно поддерживает функции PHP4, в то время, как PHP4 не поддерживает некоторые функции PHP5, та же функция пересортировки массива shuffle или такие функции как file_get_contents или file_put_contents...Короче можно учить и PHP4, но зачем оставлять позади полезные функции...
--------------------
Блог блогу рознь: Алукардные РецептыPHP, Операционные системы, Россия & США...etc.
PM MAIL   Вверх
N0dwis
Дата 12.11.2007, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Луганск

Всего: 4

Для начала почитай любую книгу, просто, чтобы понять основные принципы (синтаксис считай уже знаешь, за малым исключением). А потом-официальная документация, можно и книги для продвинутых почитать (отдельные главы).
PM MAIL   Вверх
flashaa
Дата 12.11.2007, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 25

если ты знаешь C++, считай ты знаешь php, синтаксис очень похожий!

Синтаксис похож да и то не во всем. Работа операторов разная, работа программ разная. Зная С++ ещё долгно придется переучиваться под серверные приложения и в частности под PHP.

У PHP нету компиляторов, конечно есть проги типа php2exe, но это не компиляторы...

То самое php2exe и есть компилятор.

Цитата(BuShaRt @  12.11.2007,  15:33 Найти цитируемый пост)
Цитата(Alukard @  12.11.2007,  15:30 Найти цитируемый пост)
4-я версия скоро канет в лето
что за бред? PHP5 поддерживает все функции PHP4... ну за очень редким исключением 

PHP4 дырявая по и недоделанная безопасности что ужос. Достаточно почитать какие ошибки исправляли апдейты от 4 версии до 5. Не говоря уже о том, что в PHP4 просто нет ООП, без которого, имхо крупный проект не может существовать.

PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 13.11.2007, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

flashaa, 
Послушайте, вы новичку советы пишите, или пытаетесь чешуей блестеть? 

Относительно процесса изучения PHP вы несете полный бред - обсолютно всеравно какую он книгу возьмет, по PHP4 или PHP5 - он не будет учить эти функции, он будет вникать в архетектуру языка и уже потом, когда вникнет, ему будет все равно какую книгу он читал т.к. он перейдет на мануалы.

Если бы человек не знал C++, я бы вообще посоветывал начать с Pascal изучение PHP...

Цитата(flashaa @  12.11.2007,  16:38 Найти цитируемый пост)
PHP4 дырявая по и недоделанная безопасности что ужос.

Ересь...

Это сообщение отредактировал(а) BuShaRt - 13.11.2007, 11:30
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 13.11.2007, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(Alukard @  12.11.2007,  15:39 Найти цитируемый пост)
...в то время, как PHP4 не поддерживает некоторые функции PHP5, та же функция пересортировки массива shuffle или такие функции как file_get_contents или file_put_contents...Короче можно учить и PHP4, но зачем оставлять позади полезные функции...

Идея верная, но примеры неудачны - из трех перечисленных ф-ций в PHP4 не было лишь последней. А shuffle вообще появилась аж в PHP3 smile.

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
SamDark
Дата 13.11.2007, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый кот

Где: Voronezh

Всего: 38

Цитата

Ересь...

Согласен.

--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
flashaa
Дата 13.11.2007, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 25

Цитата(BuShaRt @  13.11.2007,  11:28 Найти цитируемый пост)
Относительно процесса изучения PHP вы несете полный бред - обсолютно всеравно какую он книгу возьмет, по PHP4 или PHP5

Вы невнимательно читаете. Я ничего не рекомендовал новичку пока ещё, а комментировал некоторые строки из ответов в этой теме.

В мануалах нет никаких знаний о том, как проектировать приложения на PHP. В мануалах только сухой остаток от использования отдельных возможностей языка. По ним не учатся писать в дальнейшем, а только расширяют свой набор знаний. Так же как по словарю не учатся говорить а только находят новые слова. Потому важно выбрать книгу, чтобы познакомиться с приемами PHP а не с функциями. А приемы в 4 и 5 версии часто отличаются. 
Я бы рекомендовал книгу не по функциям или основам - это как раз в мануалах хоть отбавляй, а вот например у меня на примете только одна книга которая учит ПРИЕМАМ работы. Желательно с обзором изменений между 4 и 5 версией. 
Такими книгами могут быть PHP5 Котерова или например вот эта книга - http://www.bolero.ru/product-40944211.html

Это сообщение отредактировал(а) flashaa - 13.11.2007, 12:38
PM MAIL   Вверх
GIK
Дата 16.11.2007, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый человек
**

Где: я только не небыв ал

Всего: 14

Всем привет и всем огромное спасибо за ответы и пожелания.  smile 
Я купил книгу "Разработка WEB приложений с помошью PHP MySQL" Люк Веллинг, Лора Томсон
Читается и понимается легко. Вот только одна загвоздка, НИ КАК НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ КАК установимть сервер Апатч?
Читал маны которы мне посоветовали, вроде все делаю так как надо, но все равно не получается. Поробовал установить сам, не получается, потом начал читать инструкцию к установке из самого диска, который идет в комплекте с книгой, там по английски описывается, но я не все понял, и понял что некоторые данные надо скачать из интернета. smile 

--------------------
Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!!
Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души!
Бог - самый крутой программист.
PM MAIL ICQ   Вверх
Alukard
Дата 17.11.2007, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Лучше пока скачай Denwer. А там попзжее можешь и Апатч настроить вручную...

Цитата

SelenIT
Идея верная, но примеры неудачны - из трех перечисленных ф-ций в PHP4 не было лишь последней. А shuffle вообще появилась аж в PHP3 .

Видимо думал одно а писал другое))) shuffle появился в PHP3, однако свое назначение корректно выполняет только с PHP5 либо >4.3...А в версиях постарее она практически не перемешивала массив, а иногда даже оставляла на своем месте все элементы)
--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0573 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.