![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 8 Всего: 154 |
Как известно в винде есть несколько журналов событий: Application, System, Security итд В MSDN есть упоминание о том, что можно создавать свой собственный журнал.
Я создал ключи в реестре(в программе EventViewer он появился), затем попытался записать туда данные так-же как в Application log, но сообщение добавилось в Application log, хотя источник описан в моем логе... Далее я попытался открыть его через OpenEventLog, все получилось, но теперь Event Viewer не видит экзешник со строковым ресурсом.. Объясните мне что со всем этим делать. |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 27 Всего: 158 |
без пол-литры не разберешься: код в студию!
|
|||
|
||||
| Lazin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 8 Всего: 154 |
Вот код отправляющий сообщение
вот mc-файл
Я создаю ключ в реестре, для создания отдельного журнала событий HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\EventLog\OIK И создаю в нем источник событий HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\EventLog\OIK\SampleEventLog в этом ключе есть такие поля CategoryMessageFile - путь к моему exe файлу, содержащему ресурс, описывающий категории сообщений EventMessageFile - путь к моему exe файлу, содержащему ресурс, описывающий типы событий TypesSupported - маска событий - разрешены события всех типов CategoryCount - количество категорий событий В результате сообщения в лог событий записываются, но EventVwr не видит exe файл в котором содержится ресурс, с описанием формата (он получается при компиляции mc файла, и инклудится в rc файле). То-же самое прекрасно работает если источник сообщения находится в Application логе (источник сообщений описан в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\EventLog\Application, и лог открывается функцией RegisterEventSource) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
eventVwr2.JPG 62,64 Kb |
||||
|
|||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 27 Всего: 158 |
оставь все как есть, но замени открытие OpenEventLog на RegisterEventSource: т.е. раскомментируй 3ю строку и закомментируй 4ую.
|
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
Так работает, но только категории в виде чисел отображаются. и еще... Я попробовал записать большое количество данных в event log. Установил параметр Max log size = 4194240K , when maximum log size is reached - установил параметр Overwrite events as needed. При этом, при достижении максимального размера лога, система повисает может я что-то делаю не так? Добавлено через 3 минуты и 41 секунду может event log не предназначен для использования таких больших журналов, и лучше просто писать в файл? По крайней мере Application log по умолчанию имеет совсем небольшой размер. |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
проверь корректность ключей CategoryMessageFile, CategoryCount.
http://support.microsoft.com/kb/183097 http://support.microsoft.com/kb/312571 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |