![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Victor |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 225 Регистрация: 29.10.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Пишу в query:
INSERT INTO Table1(name) values(combobox1.text); 1)Можно ли так вообще писать? (combobox1.text); 2)Выдает ошибку что ненаходит в папке Bin таблицу, но бд то находиться на c:\dbtest, почему он там её не ищет? |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 22 |
Так он у тебя ищет в текущей папке. Пропиши полный путь в свойствах.
Писать так можно, только надо следить за правильным преобразованием типов. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
1) По-моему запрос должен выглядить немного иначе:
2) Может не так подключился... |
|||
|
||||
Victor |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 225 Регистрация: 29.10.2003 Репутация: нет Всего: нет |
нечего непойму, в свойствах чего? datasource, table, query?
Pakshin A. S. ну так я через инпектор объектов, там прямо свойство SQL |
|||
|
||||
Victor |
|
|||
и нехочет он вставлять combobox1.text; я делал так как предложил Pakshin A. S. но все равно, вот :
INSERT INTO TABLE1(NAME) VALUES (combobox1.text); а если 'combobox1.text' то это идет как строка (Я откомпилил и скопировал в папку с БД) |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
А на кой через инспектор? Ты делай, допустим, в Button1Click...
Работает на 100%! |
|||
|
||||
Victor |
|
|||
да заработало сенк но че за ерор
error creating cursor handle? всегда появляеться=( |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Где-то указатель создаёшь, а вообще, если не мешает, то забей на него...
Хорошо бы исходник с этой ошибкой кинуть -> народ мигом разберётся! ![]() |
|||
|
||||
Victor |
|
|||
да нечего в исходнике кроме твоего кода вроде нет, ну да ладно. У меня другая трабла, почему после добавления чего либо в таблицу она не обновляеться ? Если надо table1.refresh(нашел вдруг), то я это прописывал =)
и вот
Выдает error, но добавляет дату. Это уже в скомпилинном приложении. =( |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
table1.Refresh; и end; поменяй местами...
![]() |
|||
|
||||
Victor |
|
|||
все равно
|
|||
|
||||
Victor |
|
|||
И можеш объяснить как ты пишеш +#39 ... т.е зачем? Это знак ' - так?
и что получаеться SQl.Text:='INSERT INTO Table1 (Data) values ('+ ' + edit1.Text + ' + ');'; Непойму и как несколько значений вписать например INSERT INTO TABLE1(Name, Number, Data) values (...?...); |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Да..., ну наворотили тут. Читайте FAQ. Триста раз уже об этом говорили.
Стоит всего раз его прочитать, и все ваши тысячи вопросов, сразу отпадут. Ладно, не поленюсь, напишу:
Обратите внимание на 1) Параметры (:par1 и т.д.) 2) Запрос, который выполняет модификацию данных должен выполняться с помощью процедуры ExecSQL. Вообщем я объяснил очень поверхностно, а эта тема обширная. Специально, чтобы у нее возникало таких вопросов, и не было лишних и ненужных дисскусий, Vit написал статью Базы данных с нуля и я Вам настоятельно рекомендую ее прочитать, прежде чем садиться и писать приложение, ориентированное на работу с БД. -------------------- |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Модератор: 2Pakshin A. S. Прошу не обижаться, но к Вам большая просьба, если не знаете, то лучше вообще не отвечать, чем давать неправильные ответы, и вводить человека в заблуждение. Это не единичный топик, где я заметил за Вами такую тенденцию.
-------------------- |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Но ведь работает! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |