![]() |
|
Модераторы: stron |
![]()
|
|
| Тиль |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 27.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Такая ситуация- у нас на скважину не было свидетельства регистрации, и пока оно получалось, в 1С его ввели как оборудование для скважины, хотя фактически это и есть скважина. Поставили первоначальную стоимость, СПИ, все нормально. Потом свидетельство получили и эту же скважину ввели по новой, как уже скважину. Фактически 2 строчки в справочнике ОС это один объект. Можно ли их как то объединить по суммам и по сроку использования?
--------------------
Казалось нам пипец, оказалось что не казалось |
|||
|
||||
| larabelle |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 18.5.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Вопрос скорее бухгалтерский. Соответственно выносить его лучше на бухгалтерский форум. Ну а так, .. если чисто вообще, ..то зачем надо вводить вторую строчку? Почему не скорректировать первую запись? Или я чего-то упускаю? --------------------
«Две вещи наполняют душу всегда новым изумлением и восторгом , чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, – это звездное небо надо мной и моральный закон во мне». Иммануил Кант |
|||
|
||||
| Тиль |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 27.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
да я вот тоже не совсем пойму....как скорректировать первую? ведь объект по первой строчке аже самортизироваля...тупо накинуть оставшийся СПИ и сумму? или модернизировать его?
Блин, если бы мне, ораклисту кто-нибудь сказал 2 месяца назад что я такие термины бухгалтерские буду произносить понимая причем что говорю никогда бы не поверил --------------------
Казалось нам пипец, оказалось что не казалось |
|||
|
||||
| _Valery_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 22.1.2007 Где: Москва, Вешняки Репутация: 6 Всего: 6 |
Вот Вы затейники, право слово =))
Если я правильно поняла, то ситуация такая: Ввели в эксплуатацию ОС№1 в сентябре, например, стоимость 20 тыс. руб, СПИ - 5 лет метод начисления амортизации - линейный. Дт01 - Кт08 20000 (субконто - ОС№1) В октябре начислили амортизацию Дт20 - Кт20 333 р. В ноябре начислили амортизацию Дт20 - Кт20 333 р. Наступила зима.... Ввели ОС№2 - которое по сути то же самое, но по другому называется (лицензия появилась). Ввели в эксплуатацию, проставили нач. стоимость и СПИ и т.д.... Вопрос - зачем? Можно сделать так: (это я с точки зрения возможностей программы, а не с бухгалтерской, потому как в налоговом учете я не очень-то сильна) Зайти в справочник ОС, переобозвать там ОС№1 по-человечески. Затем ручной операцией (дата - декабрь) докинуть необходимую нач. стоимости на 01 счет (с 08 по-видимому). Изменить в ОС№1 параметры амортизации (срок полезного использования) - если он поменялся при получении лицензии. Далее - скорректировать начисленную на 02 счете амортизацию (ручками пересчитать, разумееца и докинуть проводкой Дт20 - Кт 02). По налоговому учету надо сделать соотв. проводки (увеличение первонач. стоимости и увеличение суммы начисленной амортизации). В декабре начислить амортизациюю обычным документом "Начисление амортизации ОС и НМА". Все должно посчитаться правильно. По налоговому учету надо сделать соотв. проводки (увеличение первонач. стоимости и увеличение суммы начисленной амортизации). Предложите такое бухгалтеру, может быть он найдет в этом какой-то изъян, но я бы сделала так. Нет, так считает от старой стоимости по новому СПИ =( Я еще подумаю Это сообщение отредактировал(а) _Valery_ - 4.12.2007, 11:13 --------------------
Ты добрый, это хорошо. Это по жизни очень пригодится...другим. |
|||
|
||||
| larabelle |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 18.5.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Схема Valery имеет место быть (там с самом начале только очепятка =В октябре начислили амортизацию Дт20 - Кт20 333 р. - имеется ввиду, конечно, Кт 02 )
но опять же нужен крепкий бухгалтер для разработки этой схемы. Лично меня смущает это свидетельство/лицензия. Оно/она имеет дату, которую не замажешь, соответственно корректировка первой записи не получается. Ибо в эксплуатацию ввели вчера - а можно было (по лицензии только сегодня.) Тут действительно нужен какой-то бухгалтерский финт типа модернизации, в результате которой оборудование плавно инкорпорировалось в скважину. Но, боюсь, это уже офф-топ на грани фола. --------------------
«Две вещи наполняют душу всегда новым изумлением и восторгом , чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, – это звездное небо надо мной и моральный закон во мне». Иммануил Кант |
|||
|
||||
| _Valery_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 22.1.2007 Где: Москва, Вешняки Репутация: 6 Всего: 6 |
Да уж, да уж...поломала я голову. В любом случае что-то где-то да вылезает))) Нехорошее...
Пусть бухгалтер скажет какие проводки и какими датами в этом случае он бы сделал (без программы), а мы уже придумаем какими документами это все обстряпать! Хотя нынче такие бухгалтера пошли что к программисту бегут советоваться какую проводку сделать)) --------------------
Ты добрый, это хорошо. Это по жизни очень пригодится...другим. |
|||
|
||||
| larabelle |
|
|||
— А вот эту цифру мы округляем. — Понятно, а до какого разряда? — При чем тут разряды? В кружок обводим! (Из разговора бухгалтера и программиста) --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |