![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Guest |
|
|||
Unregistered |
Подскажите какие ограничения на длину имени файла, количество файлов в каталоге, глубину вложенности каталогов имеют место быть в FreeBSD.
|
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
очень странный вопрос...насколько мне известно, Фря использует более
новую ФС - UFS, и также другие. мне кажется, что такие данные должны быть опубликованны здесь: http://docs.meg.nu/FAQ/FAQ51.html и http://docs.freebsd.org/44doc/smm/05.fastfs/paper.pdf |
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
Цитирую книгу "FreeBSD энциклопедия пользователя" (FreeBSD 5.0):
"FreeBSD использует FFS(BSD Fast File System, Система быстрого доступа к файлам BSD). Широко распространено заблуждение, что в современных версиях UNIX семейства BSD применяется UFS (Universal File System, Универсальная файловая система) или UNIX File System(Файловая система UNIX). Пользователи даже по разному интерпретируют эту аббревиатуру! Причина этого заблуждения кроется в том, что многие утилиты, о которых будет рассказано в этой главе (например, mount), ссылаются на UFS как на файловую систему по умолчанию. Никто не возбраняет и вам упоминать о файловой системе BSD как о UFS, но при этом следует помнить, что настоящая UFS использовалась лишь в ранних версиях семейства BSD и не применяется во FreeBSD". стр.166 Кроме того, по вашей первой ссылке мы попадаем на страницу FAQ с ответом на вопрос "2.27. What are the limits for ffs filesystems?", а по второй на pdf "A Fast File System for UNIX*" |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
блин, я вам даю статью с ответами, а вы хотите, чтобы я эту статью прочитал.
поверхностно, посмотрел: по поверхностному обзору статьи нет ограничения на длинну имени файла в FFS. есть ограничения величины файла. насчёт ошибки UFS и т.д.: я не хочу вдаваться в эти подробности, извольте порыться сами, я вам даю направление. если вы решили разрабатывать файловую систему, порыться придётся основательно. в общем, все существующие ограничения не обязательно связаны с самой файловой системой. напр. если tcsh не умеет работать со строчкой длиннее 1024 символов, то файловая система не является ограничительным элементом.[это гипотетический пример]. посмотрите книжку Мориса Баха "Design & Implementation of UNIX Operating System" и McKuisick -а "Design & Implementation of BSD4.4 UNIX Operating System" там подробно описаны кто такие inodes, dirent, GFDT, UFDT и т.д. за специфич. информацией на фре, зайдите через CVS в /usr/include/sys/dirent.h или лучше залезьте на подписку freebsd-fs и задайте более специфические вопросы. и всё же.... к чему вы вообще заинтересовались ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |