Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Файловая система FreeBSD (FFS), Ограничения 
:(
    Опции темы
Guest
Дата 5.3.2004, 11:59 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Подскажите какие ограничения на длину имени файла, количество файлов в каталоге, глубину вложенности каталогов имеют место быть в FreeBSD.
  Вверх
Unregistered
Дата 5.3.2004, 13:06 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

очень странный вопрос...насколько мне известно, Фря использует более
новую ФС - UFS, и также другие.
мне кажется, что такие данные должны быть опубликованны здесь:
http://docs.meg.nu/FAQ/FAQ51.html
и
http://docs.freebsd.org/44doc/smm/05.fastfs/paper.pdf
  Вверх
Unregistered
Дата 5.3.2004, 14:28 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитирую книгу "FreeBSD энциклопедия пользователя" (FreeBSD 5.0):
"FreeBSD использует FFS(BSD Fast File System, Система быстрого доступа к файлам BSD). Широко распространено заблуждение, что в современных версиях UNIX семейства BSD применяется UFS (Universal File System, Универсальная файловая система) или UNIX File System(Файловая система UNIX). Пользователи даже по разному интерпретируют эту аббревиатуру! Причина этого заблуждения кроется в том, что многие утилиты, о которых будет рассказано в этой главе (например, mount), ссылаются на UFS как на файловую систему по умолчанию. Никто не возбраняет и вам упоминать о файловой системе BSD как о UFS, но при этом следует помнить, что настоящая UFS использовалась лишь в ранних версиях семейства BSD и не применяется во FreeBSD".
стр.166
Кроме того, по вашей первой ссылке мы попадаем на страницу FAQ с ответом на вопрос "2.27. What are the limits for ffs filesystems?", а по второй на pdf "A Fast File System for UNIX*"
  Вверх
bilbobagginz
Дата 5.3.2004, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

блин, я вам даю статью с ответами, а вы хотите, чтобы я эту статью прочитал.
поверхностно, посмотрел: по поверхностному обзору статьи нет ограничения на длинну имени файла в FFS. есть ограничения величины файла.
насчёт ошибки UFS и т.д.: я не хочу вдаваться в эти подробности, извольте порыться сами,
я вам даю направление. если вы решили разрабатывать файловую систему, порыться придётся основательно. в общем, все существующие ограничения не обязательно связаны с самой файловой системой. напр. если tcsh не умеет работать со строчкой длиннее 1024 символов,
то файловая система не является ограничительным элементом.[это гипотетический пример].
посмотрите книжку Мориса Баха "Design & Implementation of UNIX Operating System"
и McKuisick -а "Design & Implementation of BSD4.4 UNIX Operating System"
там подробно описаны кто такие inodes, dirent, GFDT, UFDT и т.д.
за специфич. информацией на фре, зайдите через CVS в /usr/include/sys/dirent.h
или лучше залезьте на подписку freebsd-fs и задайте более специфические вопросы.

и всё же.... к чему вы вообще заинтересовались ?

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0617 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.