Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Первый автомобиль, какой он был? 
:(
    Опции темы
Hidrag
Дата 6.11.2007, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Вопрос опытным автовладельцам, у которых уже не первое авто.

Каким был ваш первый автомобиль?
Какие сложности у вас возникали когда вы только начинали водить?

Сам я только собираюсь поступать в автошколу а потом купить авто, интересен опыт smile Да и советы на тему первого авто, купить сразу что то новое и хорошее (как вариант в кредит) типа форда фокуса, или что то не дорогое, скажем ВАЗ 8-9-10-12 тысяч за 100 руб?

Это сообщение отредактировал(а) Hidrag - 6.11.2007, 11:55

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
chief39
Дата 6.11.2007, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Мой первый машин был дедовский ВАЗ 2103 в 10 лет.
Сложности - не умел водить, когда начинал smile)

Если опыта вождения совсем нет(автошкола не считается) - бери б/у недорогую. Полгода откатаешь(лето) и бери новую.
Б/Ушную бери только с опытным товарисчем и прикидывай за сколько ты её через полгода продашь.

Друх взял новую. Опыта практически не было. Оцарапал крыло на второй день при парковке. Чиста абидна. :-/

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
_Y_
Дата 7.11.2007, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Я того же мнения. Лучше взять какой-нибудь хлам, поездить на нем год-два, а потом уже менять на что-то более достойное. Причины две:
  • Попервой машину будешь раздалбливать нещадно и, если ты не излишне богат, добивать хлам не так обидно.
  • На практике почувствуешь, что за машина тебе нужна.

А первая машина? Что считать первой? Отцовский Москвич 412, который я разбил вноль уже имея больше трех лет опыта? Или корпус ЗАЗ966, который был куплен уже мною ради докиментов и получения места под гараж?

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
Hidrag
Дата 7.11.2007, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Первый свой личный авто smile
Я тоже думаю сперва бу брать, но! Какое б/у? Я смотрел б/у на сайте auto.ru, в пределах 160 000 р. Из всего предложенного понравились только пежо 206... Много поделок ВАЗа, но качество их пугает, ломаются часто

В б/у меня пугает только одно: я не хочу разбираться с устройством машины, нехочу под ней лазить и даже заглядывать под капот, если я возьму б/у ВАЗ то это невозможно и это пугает... Иномарки вроде бы надежней в этом плане

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
chief39
Дата 7.11.2007, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

С дешёвой бушной, скорее всего, придётся разбираться в любом случае.
Можно и не лазить - это могут сделать на СТО. smile
Возьми старого японца типа мазды 323, маленького старого сивика, гольфика.
Смотря сколько денег и на какое время

--------------------

PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 7.11.2007, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

По деньгам думаю что нить до 150 тыщ, не больше то есть в них нужно уложить и авто и страховку и обмыть и все все все.... По времени на год-полтора. Ездить по Москве на работу и обратно, ну и по магазинам в выходные... Очень думал тоеты найти, хотя бы праворульные, у нас в сибири их было тьма за такую сумму, причем довольно хороших, а в Москве таких нет...

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
chief39
Дата 7.11.2007, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Бери за пределами Москвы тогда. Хотя, не знаю тогда что и как с регистрацией машин у вас.

--------------------

PM MAIL   Вверх
podval
Дата 9.11.2007, 20:01 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

ЗИЛ-131. На нём и учился. Нервничал из-за габаритов и "мертвых зон". 
PM WWW ICQ   Вверх
chief39
Дата 9.11.2007, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

podval, рекомендуешь?  smile 

Это сообщение отредактировал(а) chief39 - 9.11.2007, 20:12

--------------------

PM MAIL   Вверх
stron
Дата 10.11.2007, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Начинал с дедушкиной 6-ки 97-ого года.
Сначала успешно поборол коррозию, потом умерший аккум и бензонасос.... вообще, хорошая машина была, благодаря ей много чего узнал об устройстве авто, перестал бояться поднимать капот, кстати, делать это надо на любой машине, хотя бы для того, чтобы посмотреть уровни жидкостей

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Berserk
Дата 13.11.2007, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Столица Донбасса - Горловка

Всего: 2

Начинал с 21051, но с троишным двигателем, т.е. 21053, но опять же с 4 ступенчатой КПП. Мда. Машина была 83 года рождения. Моя одногодка. Не бил ни разу, водил аккуратно. А перед продажей не машина была, а сказка. Сцепление, просто кошмар, то есть то нет smile  то длинный ход педали , то короткий, и лезть не было времени, а ездить нужно было. Короче продали. Сейчас Славута(ua автопром) вполне устаривает. А вот о приобретенном опыте на вазе не жалею. После нее(5-ки) я садился за руль любой машины(ланос, бмв 316, мазда 6) и привыкал моментально. 

Так что всем: сперва практика на более дешевом авто и ОБЯЗАТЕЛЬНО АККУРАТНАЯ ЕЗДА.

И запомните одно железное правило:"Дай дураку дорогу".

Удачного пути.

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 13.11.2007, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Первая машина была Huinday Scope - 7ми летней давности... Хреновая мелкая машина, на которой всё время что-то ломалось. Единственное её преимущество - была дешёвой...

На права учился и сдавал уже живя в США, и тогда меня поразила лёгкость процедуры. Протекала она следующим образом:

1. Берёшь правила движения и выучиваешь, в США они намного проще чем в Европе: дорожных знаков наберётся едва ли десяток, никакого такого понятия главных/второстепенных дорог нет, понятия помех справа/слева нет, городской/сельской местности нет и т.п.

2. Идёшь в специальную контору - там говоришь что хочешь сдавать, с тебя берут что-то типа 20 или 30 долларов, и дают карточку А4 формата с полутора десятками вопросов и несколькими знаками и вариантами ответа. Надо выбрать правильные ответы из списка.

3. Если ответил неправильно менее чем на 5-7 вопросов дают специальный талон (Permit) с которым ты можешь ездить на машине с инструктором

4. Находишь любого человека, согластного тебя учить и имеющего опыт вождения более 3 лет и берёшь у него уроки - сколько хочешь, лично я брал 6 часов (до этого за рулём никогда не сидел). Сам же обучил вождению и многочисленных друзей и свою дочку. Никаких ограничений на то кто, как, где и сколько тебя будет учить нет, нигде сам факт обучения не фиксируется.

5. Когда чувствуешь что готов ездить самостоятельно приезжаешь в эту же контору. Там дают инструктора, который садится в твою машину и ты с ним проезжаешь пару кварталов.

6. Тут же выписывают корочки. Если ты на момент здачи теории уже умешь водить машину, то пункты 3-4 автоматом пропускаются, достаточно это сказать.

Степень бюрократизации минимальная... Вся процедура занимает пару часов из за стояния в длинной очереди.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Hidrag
Дата 14.11.2007, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Vit, удобно... а у нас проще купить права, чем получить :(

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
stron
Дата 14.11.2007, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Цитата(Hidrag @  14.11.2007,  12:57 Найти цитируемый пост)
а у нас проще купить права, чем получить :( 

не согласен.
Права прекрасно получаются с первого раза

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Hidrag
Дата 14.11.2007, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

stron, угу, только нужно иметь как минимум регистрацию в этом городе где сдаешь на права, мед справку принести, принести справку с места прописки что ты там не получал права... я не про сам экзамен а то что ему предшествует

Это сообщение отредактировал(а) Hidrag - 14.11.2007, 13:33

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0566 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.