![]() |
|
|
![]()
|
|
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
Вопрос опытным автовладельцам, у которых уже не первое авто.
Каким был ваш первый автомобиль? Какие сложности у вас возникали когда вы только начинали водить? Сам я только собираюсь поступать в автошколу а потом купить авто, интересен опыт Это сообщение отредактировал(а) Hidrag - 6.11.2007, 11:55 -------------------- |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 77 |
Мой первый машин был дедовский ВАЗ 2103 в 10 лет.
Сложности - не умел водить, когда начинал Если опыта вождения совсем нет(автошкола не считается) - бери б/у недорогую. Полгода откатаешь(лето) и бери новую. Б/Ушную бери только с опытным товарисчем и прикидывай за сколько ты её через полгода продашь. Друх взял новую. Опыта практически не было. Оцарапал крыло на второй день при парковке. Чиста абидна. :-/ -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 3 Всего: 34 |
Я того же мнения. Лучше взять какой-нибудь хлам, поездить на нем год-два, а потом уже менять на что-то более достойное. Причины две:
А первая машина? Что считать первой? Отцовский Москвич 412, который я разбил вноль уже имея больше трех лет опыта? Или корпус ЗАЗ966, который был куплен уже мною ради докиментов и получения места под гараж? -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
Первый свой личный авто
Я тоже думаю сперва бу брать, но! Какое б/у? Я смотрел б/у на сайте auto.ru, в пределах 160 000 р. Из всего предложенного понравились только пежо 206... Много поделок ВАЗа, но качество их пугает, ломаются часто В б/у меня пугает только одно: я не хочу разбираться с устройством машины, нехочу под ней лазить и даже заглядывать под капот, если я возьму б/у ВАЗ то это невозможно и это пугает... Иномарки вроде бы надежней в этом плане -------------------- |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 77 |
С дешёвой бушной, скорее всего, придётся разбираться в любом случае.
Можно и не лазить - это могут сделать на СТО. Возьми старого японца типа мазды 323, маленького старого сивика, гольфика. Смотря сколько денег и на какое время -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
По деньгам думаю что нить до 150 тыщ, не больше то есть в них нужно уложить и авто и страховку и обмыть и все все все.... По времени на год-полтора. Ездить по Москве на работу и обратно, ну и по магазинам в выходные... Очень думал тоеты найти, хотя бы праворульные, у нас в сибири их было тьма за такую сумму, причем довольно хороших, а в Москве таких нет...
-------------------- |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
Бери за пределами Москвы тогда. Хотя, не знаю тогда что и как с регистрацией машин у вас.
-------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
ЗИЛ-131. На нём и учился. Нервничал из-за габаритов и "мертвых зон".
|
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
podval, рекомендуешь?
Это сообщение отредактировал(а) chief39 - 9.11.2007, 20:12 -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 36 |
Начинал с дедушкиной 6-ки 97-ого года.
Сначала успешно поборол коррозию, потом умерший аккум и бензонасос.... вообще, хорошая машина была, благодаря ей много чего узнал об устройстве авто, перестал бояться поднимать капот, кстати, делать это надо на любой машине, хотя бы для того, чтобы посмотреть уровни жидкостей -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| Berserk |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 14.12.2006 Где: Столица Донбасса - Горловка Репутация: нет Всего: 2 |
Начинал с 21051, но с троишным двигателем, т.е. 21053, но опять же с 4 ступенчатой КПП. Мда. Машина была 83 года рождения. Моя одногодка. Не бил ни разу, водил аккуратно. А перед продажей не машина была, а сказка. Сцепление, просто кошмар, то есть то нет
Так что всем: сперва практика на более дешевом авто и ОБЯЗАТЕЛЬНО АККУРАТНАЯ ЕЗДА. И запомните одно железное правило:"Дай дураку дорогу". Удачного пути. --------------------
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 1 Всего: 207 |
Первая машина была Huinday Scope - 7ми летней давности... Хреновая мелкая машина, на которой всё время что-то ломалось. Единственное её преимущество - была дешёвой...
На права учился и сдавал уже живя в США, и тогда меня поразила лёгкость процедуры. Протекала она следующим образом: 1. Берёшь правила движения и выучиваешь, в США они намного проще чем в Европе: дорожных знаков наберётся едва ли десяток, никакого такого понятия главных/второстепенных дорог нет, понятия помех справа/слева нет, городской/сельской местности нет и т.п. 2. Идёшь в специальную контору - там говоришь что хочешь сдавать, с тебя берут что-то типа 20 или 30 долларов, и дают карточку А4 формата с полутора десятками вопросов и несколькими знаками и вариантами ответа. Надо выбрать правильные ответы из списка. 3. Если ответил неправильно менее чем на 5-7 вопросов дают специальный талон (Permit) с которым ты можешь ездить на машине с инструктором 4. Находишь любого человека, согластного тебя учить и имеющего опыт вождения более 3 лет и берёшь у него уроки - сколько хочешь, лично я брал 6 часов (до этого за рулём никогда не сидел). Сам же обучил вождению и многочисленных друзей и свою дочку. Никаких ограничений на то кто, как, где и сколько тебя будет учить нет, нигде сам факт обучения не фиксируется. 5. Когда чувствуешь что готов ездить самостоятельно приезжаешь в эту же контору. Там дают инструктора, который садится в твою машину и ты с ним проезжаешь пару кварталов. 6. Тут же выписывают корочки. Если ты на момент здачи теории уже умешь водить машину, то пункты 3-4 автоматом пропускаются, достаточно это сказать. Степень бюрократизации минимальная... Вся процедура занимает пару часов из за стояния в длинной очереди. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
Vit, удобно... а у нас проще купить права, чем получить :(
-------------------- |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 36 |
не согласен. Права прекрасно получаются с первого раза -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
stron, угу, только нужно иметь как минимум регистрацию в этом городе где сдаешь на права, мед справку принести, принести справку с места прописки что ты там не получал права... я не про сам экзамен а то что ему предшествует
Это сообщение отредактировал(а) Hidrag - 14.11.2007, 13:33 -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Автофорум" | |
|
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |