![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Мурлыкатам_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 5.2.2007 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 2 |
Для передачи строковых значений путей к передаваемым на сервер файлам использую - OpenFileDialog, возникает вопрос, как сделать так чтобы юзер кликнув по папке и нажав "открыть" передал путь папки и завершил файл диалог???
Это очень важно для меня, если кто нить имеет идеи по этому поводу пожалуйсто поделитесь! Зараннее спасибо. З.Ы. мне кажеться, что решение простое, но просто я чего-то не знаю :(((( |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 6 Всего: 65 |
Мурлыкатам_,
Приветствую
Ты не поверишь, действительно есть простое решение. ![]() И знаешь как оно называется? ![]() FolderBrowserDialog, во как. И находиться эта фича на две строчки выше OpenFileDialog в ToolBox студии в разделе Dialogs. Успехов. ![]() -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
Мурлыкатам_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 5.2.2007 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 2 |
Приветствую, thomas,
у меня следующая задача - передавать файл, файлы или все файлы из папки на удаленную машину. Как красиво организовать диалог выбора файлов для передачи? Потомучто FolderBrowserDialog - какой-то непонятный (наверное потому что нету св-ва FileNames ![]() Или плз мелкий пример обработки файлов через этот контрол. ![]() |
|||
|
||||
1stain |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 30.7.2007 Где: Киев - Харьков Репутация: 8 Всего: 40 |
или OpenFileDialog с Multiselect = true, или делай свой контрол на манер проводника
-------------------- Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие. (Albert Einstein) ![]() |
|||
|
||||
thomas |
|
||||||||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 6 Всего: 65 |
Мурлыкатам_,
Приветствую. Вопрос стоял как передать путь к папке.
Я предложил соответствующий контрол, который выбирает папки. Ежели нужен файл, то для этого используется другой контрол, который и был использован. Но он указывает путь к файлу. И отвечает этому вопросу
Если из того что выдает OpenFileDialog нужно получить имя файла и путь к нему отдельно, то используем методы класса String и парсим строку. Что-то типа этого
Описание функции а Object Browser-е студии.
-------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
||||||||
|
|||||||||
1stain |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 30.7.2007 Где: Киев - Харьков Репутация: 8 Всего: 40 |
для работы с путями есть статический класс System.IO.Path
-------------------- Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие. (Albert Einstein) ![]() |
|||
|
||||
Domovik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 21.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А вообще, в данном случае, очень удобен будет класс FileInfo. Тут тебе и вся информация о файле (включая те же пути) и возможность получения файлового потока на этот файл, и многое, многое другое
![]() Это сообщение отредактировал(а) Domovik - 22.11.2007, 10:31 |
|||
|
||||
Мурлыкатам_ |
|
|||
У мя есть приложение которое все это уже делает openFileDialog-om, возник вопрос, что если в диалоге кликнуть на папку, то откроется ее содержимое, а можно в файл диалоге перекрыть чего нить чтобы при клике на "открыть" при выделенной папке - передавался путь этой папки. А файлы и так открываются, и мультиселектом и по одному... Мне нуна еще и папку как-то обработать.
Есть мысли? Domovik, ты это все к чему? |
|||
|
||||
1stain |
|
|||
не устраивают стандартные средства? Тебя же никто за руки-ноги не держит - разрабатывай юзерконтролы...
сделай что-то наподобии проводника - сплит: слева- директории, справа - файлы. И выбирай что хочешь -------------------- Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие. (Albert Einstein) ![]() |
|||
|
||||
Мурлыкатам_ |
|
|||
Я не умею делать свои контролы.
![]() |
|||
|
||||
Experimenter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 8.5.2007 Где: Уфа Репутация: 8 Всего: 17 |
Мурлыкатам_, 1stain, не надо юзерконтролов, вполне для этих целей подойдет ListView, классный штук.
-------------------- public Zlo FromTwoEvilsChooseSmaller(Zlo zlo1, Zlo zlo2){ if(zlo1 < zlo2) return zlo1; else if(zlo1 > zlo2) return zlo2; else throw new Exception("Kill yourself by the wall"); } |
|||
|
||||
thomas |
|
||||||
Мурлыкатам_,
Приветствую. В который раз перечитываю эту тему. И все ни как понять не могу. Если тебе надо передавать файл(ы) и программа это делает, зачем тебе еще и папку обрабатывать? И что ты понимаешь под этим выражением?
Если тебе для чего то нужно отделить мух от котлет, т.е. из полного имени файла, которое тебе выдает OpenFileDialog, выделить путь и имя папки, в которой лежит этот файл, то я тебе уже писал
И пойми OpenFileDialog не предназначен для выдачи пути к папке, он предназначен для выбора файлов и возвращает полный путь к файлу. И пока ты не выбрал в нем файл (ы) он не закроется. Как вариант можно использовать комбинацию FolderBrowserDialog с OpenFileDialog в первом выбираешь директорию и он тебе возвращает путь к ней в переменную а второй открываешь в этой директории и выбираешь файл(ы)
-------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
||||||
|
|||||||
Мурлыкатам_ |
|
|||
А мне нуна с точностью наоборот ![]() ![]() Эх... Понятно, спасибо за идеи. Похоже все таки придеться в меню разделять выбор передать файлы или папку :( Спасибо за помощь!!! Это сообщение отредактировал(а) Мурлыкатам_ - 22.11.2007, 22:49 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |