Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создать переменную которая будет храниться пока, работает сервер 
:(
    Опции темы
Royan
Дата 18.11.2007, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Где: Лондон

Всего: 15

Например, мне требуется хранить дескриптор коннекции к базе. Я естественно хочу его хранить как можно дольше, например на все протяжении работы сервера (фактически до его перезагрузки). Так вот как мне это сделать средствами PHP при условии что он работает на Apache?

--------------------
Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь
PM MAIL MSN   Вверх
vasac
Дата 18.11.2007, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 36

1. mysql_pconnect
2. Вы не должны этого хотеть
PM WWW   Вверх
Royan
Дата 18.11.2007, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

vasac, Что означает я не должен этого хотеть? 

--------------------
Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь
PM MAIL MSN   Вверх
kasmanaft
Дата 18.11.2007, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Представте: Вы "блокнотом" открыли файл. Т.е. блокнот получил дескриптор файла... Поработали,  закрыли (аналогично: отработал скрипт). Какой смысл хранить этот дескриптор, если блокнот закрыт уже?
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 18.11.2007, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

чем не устраивает БД? 

PM MAIL   Вверх
Alukard
Дата 18.11.2007, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Видимо касманафт имел ввиду, что дескриптр файла будет кушать лишние ресурсы системы даже тогда, когда не будет выполнятся никакой из скриптов...хотя я не считаю это накладными расходами...зато не нужно каждый раз коннектится к БД и закрывать соединение, что тоже требует ресурсов...
--------------------
Блог блогу рознь: Алукардные РецептыPHP, Операционные системы, Россия & США...etc.
PM MAIL   Вверх
Royan
  Дата 19.11.2007, 01:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Братцы, вы на каком-то не совсем понятном для меня языке разговориваете. Я спросил как хранить средствами PHP значение переменной (той или иной) в качестве примера привел хэндл к базе. Это был пример и не более. Мой вопрос остается в силе.

--------------------
PM MAIL MSN   Вверх
vasac
Дата 19.11.2007, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 36

Как сохранить значение? Файлы + база данных.

+ http://phpfaq.ru/session
+ http://php.net/memcache

PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0510 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.